18 июня 2013, 17:59

Две жительницы Ставропольского края осуждены за мошенничество с военными пенсиями на 34 млн рублей

Экс-сотрудницы "Сбербанка России" Светлана Деревянко и Надежда Гладунова признаны районным судом Ставрополя виновными в мошенническом хищении более 34 млн рублей. Деревянко осуждена на 4,5 года тюрьмы, Гладунова получила 3 года и один месяц условно, сообщает сегодня УФСБ по Ставропольскому краю.

Процесс над Деревянко и Гладуновой проходил в особом порядке, поскольку обе признали свою вину. Вменяемые им преступления, в результате которых бюджету был нанесен ущерб в размере 34 млн 256 тыс. 213 рублей, по данным следствия, были совершены с июля 2004 года по декабрь 2011 года. 

В этот период осужденные занимали руководящие должности пенсионного сектора в управлении бухгалтерского учета и отчетности Северо-Кавказского банка ОАО "Сбербанк России". Выбирая по базе данных Минобороны РФ дела умерших пенсионеров и изменяя их статус на "действующий", осужденные перечисляли деньги на счета подставных лиц и затем похищали их, сообщает со ссылкой на краевое УФМС "Интерфакс". 

Наказание обеим осужденным было назначено с учетом роли каждой из них в мошеннической схеме, а также полного возмещения Гладуновой причиненного ущерба. Гладунова, кроме трех лет и одного месяца лишения свободы условно получила штраф в размере 120 тыс. рублей. Осужденная на 4,5 года исправительной колонии общего режима Деревянко была оштрафована на 250 тыс. рублей.

Кроме того, суд удовлетворил иск "Сбербанка" в сумме 30 млн 61 тыс. 727 рублей, отмечает "ЮГА.ру".

Комментариев от осужденных или их адвокатов относительно приговора пока не поступало.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Архив новостей