05 июня 2013, 17:07

В Ставропольском крае экс-финансист Минобороны обвиняется в халатности

Дело бывшего финансиста управления Минобороны РФ по Ставропольскому краю Евгения Горячева, обвиняемого в халатности, в результате которой бюджету был причинен ущерб в размере 4,7 млн рублей, направлено в суд, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

Следствие считает, что в течение нескольких месяцев 2011 года, когда Горячев работал в краевом министерстве обороны на должности начальника отдела по расчетам с личным составом, он подписывал документацию без надлежащей проверки.

В результате действий обвиняемого на банковские карты несуществующих военнослужащих было перечислено более чем 4,7 млн рублей, которые затем были обналичены и украдены, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

Минобороны по Ставропольскому краю подало иск о взыскании с Евгения Горячева причиненного государству ущерба в полном объеме.

Как отмечает Следственный комитет, обвиняемый ранее проходил свидетелем по делу о многомиллионных хищениях в министерстве. "Кавказский узел" сообщал о том, что по этому делу проходили четверо сотрудников управления финансового обеспечения ведомств, а также командир и старшина танкового батальона

Комментариев от Евгения Горячева или его адвокатов относительно информации следствия и иска Минобороны пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 01:52

22 августа 2017, 00:46

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим "Исламское государство". Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей