Зарамагские ГЭС в Северной Осетии. Фото http://osinform.ru/

08 августа 2013, 16:02

Глава "Зарамагских ГЭС" задержан по подозрению в мошенничестве на 800 млн рублей

Мошенничество на более чем 800 млн рублей выявлено правоохранительными органами в "дочке" "РусГидро" — ОАО "Зарамагские ГЭС", возбуждено уголовное дело, глава предприятия Виталий Тотров задержан, сообщает главное управление МВД по СКФО.

"Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере" в отношении генерального директора ОАО "Зарамагские ГЭС" Виталия Тотрова", - сообщили в МВД.

По данным ведомства, "Тотров умышленно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, с февраля по июль 2011 года во Владикавказе (Северная Осетия) совершил мошенничество", незаконно возместив "из федерального бюджета налог на добавленную стоимость в размере более 800 миллионов рублей".

Тотров задержан. Оперативники провели ряд обысков, в ходе которых изъята бухгалтерская и другая документация, имеющая значение для расследования, сообщает РИА "Новости".

"Русгидро" отрицает обвинения правоохранительных органов в мошенничестве. "Возникает юридическая коллизия, когда строительство финансирует "Русгидро", а ведет строительство и возвращает НДС  "дочка", - заявила официальный представитель компании Елена Вишнякова.

По ее словам, никакого факта хищения не было. "Мы надеемся, что в ближайшее время эта ситуация разрешится", — цитирует Вишнякову ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Архив новостей