12 августа 2013, 19:55

Экс-чиновники Минсельхоза Ингушетии обвиняются в присвоении восьми миллионов рублей

В суд направлено дело экс-заместителя министра сельского хозяйства Ингушетии Аюпа Тутаева и бывшего начальника отдела Минсельхоза республики Исы Товбулатова, обвиняемых в присвоении восьми миллионов рублей, сообщил сегодня представитель республиканского управления ФСБ.

По информации УФСБ, используя свое служебное положение, чиновники присвоили более 8 млн рублей, которые поступили из регионального бюджета.

Средства предназначались крестьянско-фермерским хозяйствам для возмещения затрат по погашению инвестиционных кредитов, выдаваемых государством на развитие сельскохозяйственной отрасли республики, сообщает сегодня со ссылкой на представителя УФСБ "Интерфакс".

Материалы уголовного дела в отношении Тутаева и Товбулатова направлены в Магасский районный суд Республики Ингушетия, передает РИА "Новости".

Аюп Тутаев и Иса Товбулатов информацию республиканского управления ФСБ о предъявленных обвинениях и передаче дела в суд пока никак не прокомментировали.

Юнус-Бек Евкуров в интервью "Кавказскому узлу" 18 февраля назвал борьбу с коррупцией в Ингушетии одним из приоритетов власти. Виновные в коррупции чиновники должны быть наказаны, заявил Евкуров. "Ведь если их не наказать, то так и дальше продолжится. Борьба с коррупцией – это чертово колесо, которое никак невозможно остановить".

Как сообщал "Кавказский узел", 17 января министр финансов Ингушетии Мурат Мальсагов был отправлен в отставку главой республики Юнус-Беком Евкуровым за нарушения при выделении грантов крестьянско-фермерским хозяйствам и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

В январе 2013 года Юнус-Бек Евкуров также распорядился уволить замминистра сельского хозяйства Амерхана Арчакова и сотрудника бухгалтерии Минсельхоза Адама Чертанова, чьи имена фигурировали в жалобах предпринимателей о требовании с них взяток при выдаче грантов. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии