12 августа 2013, 19:55

Экс-чиновники Минсельхоза Ингушетии обвиняются в присвоении восьми миллионов рублей

В суд направлено дело экс-заместителя министра сельского хозяйства Ингушетии Аюпа Тутаева и бывшего начальника отдела Минсельхоза республики Исы Товбулатова, обвиняемых в присвоении восьми миллионов рублей, сообщил сегодня представитель республиканского управления ФСБ.

По информации УФСБ, используя свое служебное положение, чиновники присвоили более 8 млн рублей, которые поступили из регионального бюджета.

Средства предназначались крестьянско-фермерским хозяйствам для возмещения затрат по погашению инвестиционных кредитов, выдаваемых государством на развитие сельскохозяйственной отрасли республики, сообщает сегодня со ссылкой на представителя УФСБ "Интерфакс".

Материалы уголовного дела в отношении Тутаева и Товбулатова направлены в Магасский районный суд Республики Ингушетия, передает РИА "Новости".

Аюп Тутаев и Иса Товбулатов информацию республиканского управления ФСБ о предъявленных обвинениях и передаче дела в суд пока никак не прокомментировали.

Юнус-Бек Евкуров в интервью "Кавказскому узлу" 18 февраля назвал борьбу с коррупцией в Ингушетии одним из приоритетов власти. Виновные в коррупции чиновники должны быть наказаны, заявил Евкуров. "Ведь если их не наказать, то так и дальше продолжится. Борьба с коррупцией – это чертово колесо, которое никак невозможно остановить".

Как сообщал "Кавказский узел", 17 января министр финансов Ингушетии Мурат Мальсагов был отправлен в отставку главой республики Юнус-Беком Евкуровым за нарушения при выделении грантов крестьянско-фермерским хозяйствам и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

В январе 2013 года Юнус-Бек Евкуров также распорядился уволить замминистра сельского хозяйства Амерхана Арчакова и сотрудника бухгалтерии Минсельхоза Адама Чертанова, чьи имена фигурировали в жалобах предпринимателей о требовании с них взяток при выдаче грантов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей