16 января 2013, 21:23

В Ингушетии отправлен в отставку министр финансов

Сегодня министр финансов Ингушетии Мурат Мальсагов был отправлен в отставку главой республики Юнус-Беком Евкуровым. Основанием для увольнения Мальчагова стали сообщения предпринимателей о требовании с них взяток при выдаче грантов.

Решение об увольнении министра финансов за недобросовестное выполнение обязанностей было принято по итогам заседания правительства по социально-экономическим вопросам.

Во время заседания Евкуров заявил о том, что прогнозирование финансовых показателей в республике выполняется некачественно, а необходимо "заранее знать, на какую прибыль можно рассчитывать, какой штат потребуется, сколько рабочих мест будет создано". Затем он обратился к министру финансов Мурату Мальсагову.

"Это работа ваших специалистов, не ведите себя как бухгалтер предприятия. Вы должны знать, какие доходы должны поступить и закладывать их в бюджет. Мы ведь строим производственные объекты, чтобы снизить дотационность", - цитирует слова Евкурова сайт Республики Ингушетия.

После этого на заседании был представлен доклад о ходе программы по развитию семейных животноводческих ферм и помощи начинающим сельхозпредпринимателям. Согласно докладу, 152 фермерских хозяйства были отобраны для получения грантов, средства были перечислены на счета предпринимателей.

"Начали поступать жалобы от грантополучателей, что их заставляли платить так называемые откаты при получении субсидии, требовали дать взятку при получении денег в банке "Образование"... Для меня важно, чтобы деньги дошли до человека, чтобы его оставили в покое, не отбивали у него желание работать", - заявил после доклада глава Ингушетии. 

Евкуров потребовал провести расследование и наказать тех, кто был вовлечен в коррупционную схему, действовавшую при выдаче грантов и субсидий молодым предпринимателям, а также предоставить к 25 января полное экономическое обоснование всех объектов, которые были сданы в эксплуатацию в рамках реализации программы развития республики на 2010-2016 годы.

И.о. министра финансов назначен заместитель Мурата Мальсагова Багаудин Халухаев, пишет со ссылкой на слова пресс-секретаря главы республики Якуба Манкиева ИТАР-ТАСС.

Отметим, что доходная часть бюджета Ингушетии на 2012 год составила около 16,1 млрд рублей, из которых, согласно данным минэкономики, 7,2 млрд рублей приходятся на средства федерального бюджета. В следующем году  эта сумма должна составить 7,8 млрд рублей, сообщается на сайте министерства финансов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2011 года глава Ингушетии уволил министра здравоохранения и мэра города Карбулака за неудовлетворительную работу городских больниц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии