07 января 2013, 15:57

В Ингушетии открывается первая горнолыжная трасса

25 января откроется первая горнолыжная трасса Ингушетии – "Армхи". Верхняя станция трассы находится на высоте 1550 метров над уровнем моря, а ее длина составляет 1200 метров.

В проекте трассы предусмотрено несколько зон для катания, в частности зоны для любителей слалома, сноубордистов и начинающих лыжников. Пункты выдачи горнолыжного снаряжения и посадки на подъемник будут расположены рядом с лечебно-оздоровительным комплексом "Армхи".

Пробный спуск по новой трассе пройдет 15 января, будут протестированы канатная дорога и система оснежения, затем будут проводиться работы по устранению выявленных неполадок и благоустройству территории, сообщает со ссылкой на управляющего директора группы "Акрополь" Салмана Дзангиева официальный сайт Республики Ингушетия.

Строительство горнолыжного курорта "Армхи" посетил 4 января глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он поручил обеспечить на курорте достойный сервис и доступные цены на все услуги.

Также Евкуров заявил, что в день открытия катание на трассе будет бесплатным, сообщает ИТАР-ТАСС.

Горно-климатический курорт "Армхи" расположен в Джейрахском районе республики. Одним из преимуществкурорта является близкое расположение сразу двух аэропортов:  Магаса в 22 км и Беслан в 34 км. По подсчетам ингушских специалистов, стоимость строительства туристической инфраструктуры курорта "Армхи" составит примерно 9,3 млрд рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 июня 2010 года российское правительство заявило о планах построить в ближайшие 10 лет пять современных горнолыжных курортов европейского уровня на Северном Кавказе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей