07 января 2013, 15:57

В Ингушетии открывается первая горнолыжная трасса

25 января откроется первая горнолыжная трасса Ингушетии – "Армхи". Верхняя станция трассы находится на высоте 1550 метров над уровнем моря, а ее длина составляет 1200 метров.

В проекте трассы предусмотрено несколько зон для катания, в частности зоны для любителей слалома, сноубордистов и начинающих лыжников. Пункты выдачи горнолыжного снаряжения и посадки на подъемник будут расположены рядом с лечебно-оздоровительным комплексом "Армхи".

Пробный спуск по новой трассе пройдет 15 января, будут протестированы канатная дорога и система оснежения, затем будут проводиться работы по устранению выявленных неполадок и благоустройству территории, сообщает со ссылкой на управляющего директора группы "Акрополь" Салмана Дзангиева официальный сайт Республики Ингушетия.

Строительство горнолыжного курорта "Армхи" посетил 4 января глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он поручил обеспечить на курорте достойный сервис и доступные цены на все услуги.

Также Евкуров заявил, что в день открытия катание на трассе будет бесплатным, сообщает ИТАР-ТАСС.

Горно-климатический курорт "Армхи" расположен в Джейрахском районе республики. Одним из преимуществкурорта является близкое расположение сразу двух аэропортов:  Магаса в 22 км и Беслан в 34 км. По подсчетам ингушских специалистов, стоимость строительства туристической инфраструктуры курорта "Армхи" составит примерно 9,3 млрд рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 июня 2010 года российское правительство заявило о планах построить в ближайшие 10 лет пять современных горнолыжных курортов европейского уровня на Северном Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей