07 января 2013, 15:57

В Ингушетии открывается первая горнолыжная трасса

25 января откроется первая горнолыжная трасса Ингушетии – "Армхи". Верхняя станция трассы находится на высоте 1550 метров над уровнем моря, а ее длина составляет 1200 метров.

В проекте трассы предусмотрено несколько зон для катания, в частности зоны для любителей слалома, сноубордистов и начинающих лыжников. Пункты выдачи горнолыжного снаряжения и посадки на подъемник будут расположены рядом с лечебно-оздоровительным комплексом "Армхи".

Пробный спуск по новой трассе пройдет 15 января, будут протестированы канатная дорога и система оснежения, затем будут проводиться работы по устранению выявленных неполадок и благоустройству территории, сообщает со ссылкой на управляющего директора группы "Акрополь" Салмана Дзангиева официальный сайт Республики Ингушетия.

Строительство горнолыжного курорта "Армхи" посетил 4 января глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он поручил обеспечить на курорте достойный сервис и доступные цены на все услуги.

Также Евкуров заявил, что в день открытия катание на трассе будет бесплатным, сообщает ИТАР-ТАСС.

Горно-климатический курорт "Армхи" расположен в Джейрахском районе республики. Одним из преимуществкурорта является близкое расположение сразу двух аэропортов:  Магаса в 22 км и Беслан в 34 км. По подсчетам ингушских специалистов, стоимость строительства туристической инфраструктуры курорта "Армхи" составит примерно 9,3 млрд рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 июня 2010 года российское правительство заявило о планах построить в ближайшие 10 лет пять современных горнолыжных курортов европейского уровня на Северном Кавказе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости