05 ноября 2012, 14:12

Правительство Ингушетии инициирует проверку обоснованности подорожания хлеба в магазинах республики

В Ингушетии зафиксирован рост цен на хлеб. Согласно сведениям жителей республики, хлеб подорожал с 10 до 13-15 рублей за буханку. Председатель правительства Ингушетии заявил о необходимости проверки обоснованности подорожания хлебобулочных изделий.

Вопрос роста цены на хлеб в Ингушетии обсуждался в правительстве республики в связи с поступающими сообщениями жителей.

За последний месяц цены на хлеб в Ингушетии уже подорожали на 30-50%, сообщил представитель республиканского правительства, слова которого приводит РИА "Новости".

Глава республиканского правительства Муса Чилиев побывал в одном из сетевых магазинов, где продавцы подтвердили, что были вынуждены повысить цену на хлеб. По их словам, это было сделано, так как подняли цену производители, мотивировавшие свои действия увеличением стоимости муки.

Чилиев на заседании в правительстве заявил о необходимости проверки обоснованности подорожания хлебобулочной продукции и рабочих встреч с производителями хлеба с целью выработки общего сбалансированного подхода для решения вопросов ценообразования на социально важные продукты питания.

"Мы должны сдержать рост цен на хлеб", - заявил Муса Чилиев, слова которого приводит пресс-служба ингушского правительства.

Заместителю председателя правительства Павлу Пущину было дано поручение подготовить комплекс мер, направленных на сдерживание роста цен на социально важные продукты питания, в частности, на хлеб, говорится в сообщении на сайте правительства Ингушетии. В нем также отмечается, что мука в Ингушетию ввозится из других регионов России, при этом цены на хлеб в республике ниже, чем в соседних регионах.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о повышении цен на хлеб и в других регионах юга России.

В частности, за последние несколько недель цена на буханку хлеба в Чечне выросла с 10-12 до 15 рублей, заявляют местные жители. Производители объясняют подорожание ростом цен на муку. В Карачаево-Черкесии во многих торговых объектах стоимость хлеба возросла с 15 до 18 рублей. Поставщики хлебопродуктов также объясняют это подорожанием муки, которую приходится закупать за пределами региона. В Дагестане цена на хлеб с 8 октября возросла с 18-19 рублей до 24-25 рублей. Инициировавший подорожание хлебозавод объяснил свои действия, сославшись на рост цен на муку, а антимонопольщики заявили о начале проверки обоснованности этого подорожания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей