05 ноября 2012, 14:12

Правительство Ингушетии инициирует проверку обоснованности подорожания хлеба в магазинах республики

В Ингушетии зафиксирован рост цен на хлеб. Согласно сведениям жителей республики, хлеб подорожал с 10 до 13-15 рублей за буханку. Председатель правительства Ингушетии заявил о необходимости проверки обоснованности подорожания хлебобулочных изделий.

Вопрос роста цены на хлеб в Ингушетии обсуждался в правительстве республики в связи с поступающими сообщениями жителей.

За последний месяц цены на хлеб в Ингушетии уже подорожали на 30-50%, сообщил представитель республиканского правительства, слова которого приводит РИА "Новости".

Глава республиканского правительства Муса Чилиев побывал в одном из сетевых магазинов, где продавцы подтвердили, что были вынуждены повысить цену на хлеб. По их словам, это было сделано, так как подняли цену производители, мотивировавшие свои действия увеличением стоимости муки.

Чилиев на заседании в правительстве заявил о необходимости проверки обоснованности подорожания хлебобулочной продукции и рабочих встреч с производителями хлеба с целью выработки общего сбалансированного подхода для решения вопросов ценообразования на социально важные продукты питания.

"Мы должны сдержать рост цен на хлеб", - заявил Муса Чилиев, слова которого приводит пресс-служба ингушского правительства.

Заместителю председателя правительства Павлу Пущину было дано поручение подготовить комплекс мер, направленных на сдерживание роста цен на социально важные продукты питания, в частности, на хлеб, говорится в сообщении на сайте правительства Ингушетии. В нем также отмечается, что мука в Ингушетию ввозится из других регионов России, при этом цены на хлеб в республике ниже, чем в соседних регионах.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о повышении цен на хлеб и в других регионах юга России.

В частности, за последние несколько недель цена на буханку хлеба в Чечне выросла с 10-12 до 15 рублей, заявляют местные жители. Производители объясняют подорожание ростом цен на муку. В Карачаево-Черкесии во многих торговых объектах стоимость хлеба возросла с 15 до 18 рублей. Поставщики хлебопродуктов также объясняют это подорожанием муки, которую приходится закупать за пределами региона. В Дагестане цена на хлеб с 8 октября возросла с 18-19 рублей до 24-25 рублей. Инициировавший подорожание хлебозавод объяснил свои действия, сославшись на рост цен на муку, а антимонопольщики заявили о начале проверки обоснованности этого подорожания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей