05 ноября 2012, 14:12

Правительство Ингушетии инициирует проверку обоснованности подорожания хлеба в магазинах республики

В Ингушетии зафиксирован рост цен на хлеб. Согласно сведениям жителей республики, хлеб подорожал с 10 до 13-15 рублей за буханку. Председатель правительства Ингушетии заявил о необходимости проверки обоснованности подорожания хлебобулочных изделий.

Вопрос роста цены на хлеб в Ингушетии обсуждался в правительстве республики в связи с поступающими сообщениями жителей.

За последний месяц цены на хлеб в Ингушетии уже подорожали на 30-50%, сообщил представитель республиканского правительства, слова которого приводит РИА "Новости".

Глава республиканского правительства Муса Чилиев побывал в одном из сетевых магазинов, где продавцы подтвердили, что были вынуждены повысить цену на хлеб. По их словам, это было сделано, так как подняли цену производители, мотивировавшие свои действия увеличением стоимости муки.

Чилиев на заседании в правительстве заявил о необходимости проверки обоснованности подорожания хлебобулочной продукции и рабочих встреч с производителями хлеба с целью выработки общего сбалансированного подхода для решения вопросов ценообразования на социально важные продукты питания.

"Мы должны сдержать рост цен на хлеб", - заявил Муса Чилиев, слова которого приводит пресс-служба ингушского правительства.

Заместителю председателя правительства Павлу Пущину было дано поручение подготовить комплекс мер, направленных на сдерживание роста цен на социально важные продукты питания, в частности, на хлеб, говорится в сообщении на сайте правительства Ингушетии. В нем также отмечается, что мука в Ингушетию ввозится из других регионов России, при этом цены на хлеб в республике ниже, чем в соседних регионах.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о повышении цен на хлеб и в других регионах юга России.

В частности, за последние несколько недель цена на буханку хлеба в Чечне выросла с 10-12 до 15 рублей, заявляют местные жители. Производители объясняют подорожание ростом цен на муку. В Карачаево-Черкесии во многих торговых объектах стоимость хлеба возросла с 15 до 18 рублей. Поставщики хлебопродуктов также объясняют это подорожанием муки, которую приходится закупать за пределами региона. В Дагестане цена на хлеб с 8 октября возросла с 18-19 рублей до 24-25 рублей. Инициировавший подорожание хлебозавод объяснил свои действия, сославшись на рост цен на муку, а антимонопольщики заявили о начале проверки обоснованности этого подорожания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей