09 августа 2013, 19:18

На Ставрополье мать помощника прокурора заявила о вымогательстве денег за видеоролик с задержанием сына

Следователи проверяют заявление матери помощника прокурора Александровского района Ставропольского края о вымогательстве у нее 200 тыс. руб. за видеоролик с остановкой автомобиля ее сына сотрудником ГИБДД, сообщило следственное управление СК по Ставропольскому краю.

Напомним, ночью 12 мая в Ставрополе сотрудник ДПС Александр Мелихов забрал права у помощника прокурора Александровского района Ставропольского края, заподозрив его в том, что он управляет автомобилем в нетрезвом состоянии. Однако 1 августа в отношении сотрудника ДПС было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. Решение о возбуждении дела было отменено после вмешательства Генпрокуратуры РФ.

Видеозапись разговора инспектора ДПС Ставрополя и помощника прокурора, где последний признается, что действительно был нетрезв, 8 августа была размещена на видеосервисе YouTube.

Видеоролик стал одной из причин отмены уголовного дела в отношении инспектора, забравшего права у помощника прокурора, сообщает сегодня со ссылкой на представителей следствия "Московский комсомолец".

Однако как заявила мать помощника прокурора Александровского района, автор видеоролика требовал у нее 200 тысяч рублей. Взамен он, как утверждает женщина, обещал не размещать видеозапись задержания ее сына в Интернете.

По информации следствия, мать помощника прокурора перечислила на банковский счет автора видео 120 тысяч рублей, после чего получила флеш-карту с записью, однако она оказалась неисправной. Через несколько дней видеоролик был распространен в сети Интернет. По результатам проверки заявления матери помощника прокурора будет принято процессуальное решение, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Между тем автор ролика, активист общественного движения "Гражданский контроль", отверг обвинения матери помощника прокурора.

"Удивительным сюрпризом стало для меня известие в СКР. Клевета! Я намерен подать встречное заявление",  - цитирует автора видеоролика РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей