07 августа 2013, 14:23

В Буйнакске задержанные прихожане мечети отпущены из полиции

Сотрудники правоохранительных органов отпустили всех задержанных сегодня прихожан мечети Буйнакска без предъявления обвинений, сообщил источник в полиции города.

"Отпустили всех, обвинение никому не было предъявлено. В самом отделении полиции сотрудники вели себя корректно, никого не оскорбляли, не били", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГОВД Буйнакска.

Напомним, сегодня местные жители сообщили о том, что ночью вооруженные люди задержали около 20 прихожан салафитской мечети, пришедших на ночную молитву.

Источник в ГОВД Буйнакска подтвердил информацию о задержании около двух десятков человек, однако причину задержания не пояснил.

Прихожан мечети задержали не в здании, а когда они вышли на улицу, уточнил один посещающих мечеть местных жителей.

"Прихожане вышли на улицу, так как до этого двое вышли за хлебом и с ними вступили в разговор силовики. Потом уже всех забрали. В мечеть никто не врывался", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

Прихожанин рассказал, что к 7 утра все задержанные были отпущены из местного отделения полиции, куда они были доставлены для проверки.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей