07 августа 2013, 14:23

В Буйнакске задержанные прихожане мечети отпущены из полиции

Сотрудники правоохранительных органов отпустили всех задержанных сегодня прихожан мечети Буйнакска без предъявления обвинений, сообщил источник в полиции города.

"Отпустили всех, обвинение никому не было предъявлено. В самом отделении полиции сотрудники вели себя корректно, никого не оскорбляли, не били", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГОВД Буйнакска.

Напомним, сегодня местные жители сообщили о том, что ночью вооруженные люди задержали около 20 прихожан салафитской мечети, пришедших на ночную молитву.

Источник в ГОВД Буйнакска подтвердил информацию о задержании около двух десятков человек, однако причину задержания не пояснил.

Прихожан мечети задержали не в здании, а когда они вышли на улицу, уточнил один посещающих мечеть местных жителей.

"Прихожане вышли на улицу, так как до этого двое вышли за хлебом и с ними вступили в разговор силовики. Потом уже всех забрали. В мечеть никто не врывался", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

Прихожанин рассказал, что к 7 утра все задержанные были отпущены из местного отделения полиции, куда они были доставлены для проверки.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей