07 августа 2013, 05:12

Силовики задержали прихожан мечети в Буйнакске, сообщают местные жители

Около 20 человек были задержаны сегодня ночью в мечети по улице Махачкалинское шоссе в городе Буйнакск, сообщил очевидец произошедшего. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

"Около трех часов ночи в мечети находились люди. Это обычное дело для месяца Рамадан, когда мужчины приходят на ночную молитву в мечеть и находятся там до утренней молитвы перед началом поста. В мечеть ворвались вооруженные люди и стали задерживать прихожан. Всего задержали около 20 человек. Куда их увезли, мы не знаем", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, просивший не называть его имя в целях безопасности.

По его словам, на улице была слышна стрельба. "Скорее всего, это были предупредительные выстрелы в воздух", - предположил местный житель.

По словам другого собеседника, представившегося Расулом, мечеть считается салафитской.

"Прихожан мечети задерживали и ранее, кого - у подхода к мечети, кого - прямо в здании. Скорее всего, всех задержанных сегодня ночью доставили в ГОВД Буйнакска", - сообщил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ГОВД города Буйнакск.

 "Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 08:29

19 сентября 2018, 08:15

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей