31 июля 2013, 18:17

В Армении суд по делу о драке у ресторана "Арснакар" отказался допросить дополнительных свидетелей

Ходатайства о приглашении для дачи показаний десяти дополнительных свидетелей и трех специалистов, поданные стороной потерпевших по делу о драке на стоянке ресторана "Арснакар", отклонены сегодня судом.

"Кавказский узел" сообщал о том, что потерпевшими по делу проходят четверо военных врачей и правопреемник их коллеги, скончавшегося после драки 17 июня 2012 года в госпитале Ваге Аветяна. Подсудимые - официант и пять сотрудников охраны ресторана. Они отрицают свою причастность к избиению врачей на стоянке заведения

Сегодня суд рассмотрел два ходатайства, оба из которых были заявлены представителем правопреемника погибшего Ваге Аветяна, адвоката Тиграном Егоряном. В первом ходатайстве адвокат просил допросить 10 новых дополнительных свидетелей, что суд счел необоснованным.

Другое ходатайство Егоряна относилось к приглашению для дачи показаний в качестве специалистов троих нейрохирургов.

Против этой инициативы выступили представители обвиняемых, в том числе адвокат подсудимого Гарика Маргаряна Марине Товмасян.

Судья Давид Арутюнян отклонил и это ходатайство, также объяснив свой отказ тем, что в показаниях нейрохирургов нет необходимости. Напомним, нейрохирург Арман Акопян, оперировавший погибшего Ваге Аветяна, свои показания уже дал.

Следующее заседание состоится 2 августа, на нем продолжился этап представления ходатайств стороной потерпевших.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей