31 июля 2013, 16:42

Минюст Южной Осетии продлил внеплановую проверку политических партий до 9 августа

Министерство юстиции Южной Осетии в ходе проведения внеплановой проверки политических партий исследовало партийные списки 12 из них. Проверка продлена до 9 августа, сообщила представитель ведомства Арина Кокоева.

"Кавказский узел" писал о том, что партии проверяются на наличие в их списках военнослужащих, участие которых в политической деятельности законодательно запрещено в Южной Осетии. Проверка началась 8 июля и должна была завершиться сегодня.

Дата завершения проверки перенесена на 9 августа, поскольку она не успела затронуть три партии, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела госрегистрации минюста Южной Осетии Арина Кокоева.

"Это "Единство народа" во главе с Владимиром Келехсаевым, "Фыдыбаста" во главе с Вячеславом Гобозовым и "Родина" во главе с Домбаем Гассиевым", - сказала Кокоева.

Она отметила, что полная информация об итогах проверки всех партийных списков будет предоставлена минюстом по окончании всех проверочных мероприятий.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии