20 июля 2013, 03:25

В Южной Осетии проходит внеплановая проверка политических партий

Минюст Южной Осетии объявил о внеплановой проверке политических объединений касательно членства военнослужащих в различных партиях. Проверка началась 8 июля и завершится 31 июля.

Отметим, что закон Южной Осетии "О статусе военнослужащих" запрещает военнослужащим заниматься политической деятельностью.

"По итогам внутриведомственной проверки министерства обороны Южной Осетии более 200 военнослужащих состояли в партийных списках, а 60% из них даже и не подозревали о том, что их имена находятся в списках различных партийных объединений", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница минобороны республики Галина Гучмазова.

Проверка обусловлена поступившими в ведомство заявлениями от военнослужащих, чьи имена были внесены в списки партий без их ведома, отметила главный специалист отдела госрегистрации минюста Арина Кокоева.

"К нам поступили заявления от военнослужащих министерства обороны республики, в которых написано, что их имена внесены в партийные списки, однако они сами в партии не вступали", - заявила Кокоева.

Проверку уже прошли три политические партии: "Единая Осетия", "Новая Осетия" и "Достоинство и справедливость".

"Документация этих партий была проверена на наличие заявлений о вступлении в партию, заявлений о выходе из партий, опрашивались члены партий с целью выяснения, состоят ли они в той или иной партии, действительно ли в заявлениях о вступлении в партию стоят их имена и так далее", - сказала Кокоева.

Она подчеркнула, что никаких нареканий к партийному составу партий "Единая Осетия", "Новая Осетия" и "Достоинство и справедливость" нет, так как все военнослужащие, состоящие в партийных списках, вышли из состава партий еще до начала проверки.

Изначально в партию "Единая Осетия" входили 30 военнослужащих, которые впоследствии в связи с новым законом вышли из состава политической организации, заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов.

Всего, по данным Бибилова, на сегодняшний день в его партии состоят 1600 человек.

До 31 июля минюст Южной Осетии проверит еще 12 зарегистрированных политических партий.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии