20 июля 2013, 03:25

В Южной Осетии проходит внеплановая проверка политических партий

Минюст Южной Осетии объявил о внеплановой проверке политических объединений касательно членства военнослужащих в различных партиях. Проверка началась 8 июля и завершится 31 июля.

Отметим, что закон Южной Осетии "О статусе военнослужащих" запрещает военнослужащим заниматься политической деятельностью.

"По итогам внутриведомственной проверки министерства обороны Южной Осетии более 200 военнослужащих состояли в партийных списках, а 60% из них даже и не подозревали о том, что их имена находятся в списках различных партийных объединений", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница минобороны республики Галина Гучмазова.

Проверка обусловлена поступившими в ведомство заявлениями от военнослужащих, чьи имена были внесены в списки партий без их ведома, отметила главный специалист отдела госрегистрации минюста Арина Кокоева.

"К нам поступили заявления от военнослужащих министерства обороны республики, в которых написано, что их имена внесены в партийные списки, однако они сами в партии не вступали", - заявила Кокоева.

Проверку уже прошли три политические партии: "Единая Осетия", "Новая Осетия" и "Достоинство и справедливость".

"Документация этих партий была проверена на наличие заявлений о вступлении в партию, заявлений о выходе из партий, опрашивались члены партий с целью выяснения, состоят ли они в той или иной партии, действительно ли в заявлениях о вступлении в партию стоят их имена и так далее", - сказала Кокоева.

Она подчеркнула, что никаких нареканий к партийному составу партий "Единая Осетия", "Новая Осетия" и "Достоинство и справедливость" нет, так как все военнослужащие, состоящие в партийных списках, вышли из состава партий еще до начала проверки.

Изначально в партию "Единая Осетия" входили 30 военнослужащих, которые впоследствии в связи с новым законом вышли из состава политической организации, заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов.

Всего, по данным Бибилова, на сегодняшний день в его партии состоят 1600 человек.

До 31 июля минюст Южной Осетии проверит еще 12 зарегистрированных политических партий.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей