26 июля 2013, 11:54

В Волгограде на 27 июля назначен митинг КПРФ с требованием отставки правительства России

Сталинградский обком КПРФ организует 27 июля в Волгограде митинг с требованием отставки российского правительства, сообщила представитель партии Светлана Боброва. По ее словам, коммунисты собрали около 10 тысяч подписей в поддержку отставки.

Сбор подписей  за отставку правительства коммунисты проводили в городе с 15 июля, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы сталинградского обкома КПРФ Светлана Боброва

Она сообщила, что митинг на площади Ленина будет проходить в рамках всероссийской акции протеста по отставке правительства. Акция пройдет под лозунгами: "России не нужно такое правительство!", "Академии наук не нужна такая реформа!", "Детям войны – достойную жизнь!", "В отставку губернатора Сергея Боженова".

Для того чтобы митинг прошел эффективно, на него должно прийти как можно больше тех, кто поддержал инициативу коммунистов потребовать отставки правительства, уверен первый секретарь сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин.

"Пока мы будем сидеть дома, безобразие в стране будет продолжаться. Если на площади будут не 3 тысячи человек, а 10 тысяч – на это власть обратит внимание, - говорит Паршин. - Этим людям в правительстве делать нечего. Если ты медведь и любишь сосать лапу - иди в тайгу, а не заставляй это делать народ".

По его словам, на митинге будет поднят целый ряд социально значимых вопросов. "Несменяемость власти и тотальная коррупция достали всех! В эту субботу на площади Ленина мы будем митинговать против реформирования академической науки и требовать отставки правительства РФ. Также будут подняты вопросы по тарифам ЖКХ, образованию, экологии, транспорту, медицине", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Николай Паршин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии и правительства РФ относительно планируемого митинга.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей