30 июня 2013, 13:38

В Волгоградской области в митинге против закрытия автоколонны приняли участие 500 человек

Сегодня в Михайловке Волгоградской области участники митинга потребовали от властей не допустить закрытия местной автоколонны.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января в Волгограде у здания министерства транспорта и дорожного хозяйства состоялся пикет сотрудников автоколонны "Суровикинская" по поводу реорганизации предприятия и отсутствия финансирования. Реорганизация автоколонн в регионе проходит в соответствии с постановлением правительства Волгоградской области. Это привело к сокращению автотранспортного обслуживания в районах и массовым увольнениям работников автоколонн.

Сегодня на митинг на площади Конституции в Михайловке собралось 500 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" редактор газеты "Сталинградская трибуна" Сергей Коляев. Организатором согласованной с властями акции выступил Михайловский горком КПРФ.

"Речь шла о закрытии Михайловской автоколонны. В результате таких действий будут сокращены 150 человек. Бывший директор автоколонны заявил, что при прежнем губернаторе не было сокращения маршрутов, автобусы ходили регулярно. С 1 июля стоимость проезда на некоторых маршрутах повысится с 13 до 15 рублей. Обслуживание рейсов в дальние сельские районы признают нерентабельным, их и планируется сократить", - сообщил Сергей Коляев.

В резолюции митинга его участники потребовали остановить закрытие Михайловской автоколонны, отозвать уведомления о сокращении работников предприятия, восстановить расписание выходов автобусов транспортного предприятия на ранее обслуживаемые маршруты.

Также участники митинга потребовали от администрации Михайловки организовать встречу работников транспортного предприятия, частных перевозчиков и депутатов гордумы для решения вопроса о возобновлении работы автотранспортного предприятия, ужесточить контроль за безопасностью пассажирских перевозок государственными и частными перевозчиками. 

Депутаты гордумы должны внести изменения в бюджет для оказания финансовой поддержки льготным категориям граждан, считают участники митинга.

"Коммунисты неоднократно призывали чиновников ответить за транспортный коллапс в регионе. При рассмотрении областного бюджета в 2012 году депутаты-коммунисты предлагали выделить на решение проблем автоперевозок в районах 60 млн рублей, однако "единороссы" не поддержали своих коллег. В этом году этот вопрос не раз поднимался фракцией КПРФ на заседаниях облдумы. В адрес губернатора региона был направлен депутатский запрос, в котором фракция попросила "представить предложения по разрешению проблемы и обратить особое внимание на необходимость финансовой поддержки - для доступности автобусных перевозок на селе. Однако региональное правительство  продолжает сокращать финансирование транспортных предприятий", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Сталинградского  обкома КПРФ Светлана Боброва.

По информации пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ, автоколонны ликвидированы  в Октябрьском, Котельниковском, Суровикинском районах Заволожья. Транспортные проблемы затронули селян из Камышинского, Ольховского, Фроловского, Дубовского и ряда других муниципалитетов. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства Волгоградской области относительно заявлений участников митинга.

Напомним, что бюджет Волгоградской области на 2013 год был принят с дефицитом 15% к объему доходов. На 2014 год планируемый дефицит составит 13,05%. На 2015 год дефицит планируется в размере 11,05% к объему доходов областного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей