30 июня 2013, 13:38

В Волгоградской области в митинге против закрытия автоколонны приняли участие 500 человек

Сегодня в Михайловке Волгоградской области участники митинга потребовали от властей не допустить закрытия местной автоколонны.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января в Волгограде у здания министерства транспорта и дорожного хозяйства состоялся пикет сотрудников автоколонны "Суровикинская" по поводу реорганизации предприятия и отсутствия финансирования. Реорганизация автоколонн в регионе проходит в соответствии с постановлением правительства Волгоградской области. Это привело к сокращению автотранспортного обслуживания в районах и массовым увольнениям работников автоколонн.

Сегодня на митинг на площади Конституции в Михайловке собралось 500 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" редактор газеты "Сталинградская трибуна" Сергей Коляев. Организатором согласованной с властями акции выступил Михайловский горком КПРФ.

"Речь шла о закрытии Михайловской автоколонны. В результате таких действий будут сокращены 150 человек. Бывший директор автоколонны заявил, что при прежнем губернаторе не было сокращения маршрутов, автобусы ходили регулярно. С 1 июля стоимость проезда на некоторых маршрутах повысится с 13 до 15 рублей. Обслуживание рейсов в дальние сельские районы признают нерентабельным, их и планируется сократить", - сообщил Сергей Коляев.

В резолюции митинга его участники потребовали остановить закрытие Михайловской автоколонны, отозвать уведомления о сокращении работников предприятия, восстановить расписание выходов автобусов транспортного предприятия на ранее обслуживаемые маршруты.

Также участники митинга потребовали от администрации Михайловки организовать встречу работников транспортного предприятия, частных перевозчиков и депутатов гордумы для решения вопроса о возобновлении работы автотранспортного предприятия, ужесточить контроль за безопасностью пассажирских перевозок государственными и частными перевозчиками. 

Депутаты гордумы должны внести изменения в бюджет для оказания финансовой поддержки льготным категориям граждан, считают участники митинга.

"Коммунисты неоднократно призывали чиновников ответить за транспортный коллапс в регионе. При рассмотрении областного бюджета в 2012 году депутаты-коммунисты предлагали выделить на решение проблем автоперевозок в районах 60 млн рублей, однако "единороссы" не поддержали своих коллег. В этом году этот вопрос не раз поднимался фракцией КПРФ на заседаниях облдумы. В адрес губернатора региона был направлен депутатский запрос, в котором фракция попросила "представить предложения по разрешению проблемы и обратить особое внимание на необходимость финансовой поддержки - для доступности автобусных перевозок на селе. Однако региональное правительство  продолжает сокращать финансирование транспортных предприятий", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Сталинградского  обкома КПРФ Светлана Боброва.

По информации пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ, автоколонны ликвидированы  в Октябрьском, Котельниковском, Суровикинском районах Заволожья. Транспортные проблемы затронули селян из Камышинского, Ольховского, Фроловского, Дубовского и ряда других муниципалитетов. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства Волгоградской области относительно заявлений участников митинга.

Напомним, что бюджет Волгоградской области на 2013 год был принят с дефицитом 15% к объему доходов. На 2014 год планируемый дефицит составит 13,05%. На 2015 год дефицит планируется в размере 11,05% к объему доходов областного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей