Акция против вырубки зеленых насаждений прошла в Тракторозаводском районе Волгограда. 4 июля 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

04 июля 2013, 21:49

В Волгограде прошла акция против вырубки зеленых насаждений

В Тракторозаводском районе Волгограда напротив районной администрации сегодня прошла акция против вырубки зеленых насаждений.

Акция была согласована с властями в форме встречи с депутатом фракции КПРФ облдумы Верой Хламовой. На акции, организованной тракторозаводским райкомом КПРФ,  присутствовали 12 человек.

Они держали плакаты: "Нет беспределу в сфере ЖКХ!", "Нет росту цен и тарифов в сфере ЖКХ!", "Какие чиновники – такие и дороги", "Пора сажать деревья и чиновников".

О вырубке зеленых насаждений по проспекту Ленина рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Вера Хламова. "Эта зона всегда была защитной для Тракторозаводского района. Деревья вырубили от остановки "Хлебозавод №4" до остановки "Водоотстой". Вырубая деревья, нужно сажать новые. Об экологической ситуации в городе всем известно. Сегодня я была в областной больнице. Заведующая больницей сообщила, что ежегодно количество больных детей у нас в городе и области увеличивается на 15-20%", - заявила Хламова.

"Жители района не знают, кто и что собирается строить на месте срубленных деревьев", - сказала депутат, заявив, что сделала по этому поводу запрос в администрацию района.

Олег Дмитриев. Волгоград, 4 июля 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Деревья вырубили дней 10 назад, тогда же был направлен депутатский запрос, ответа на который пока нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь тракторозаводского обкома КПРФ Олег Дмитриев.

По словам Дмитриева, другое требованием пикетчиков – благоустройство района. "Сегодня наш район самый грязный. По сравнению с другими районами у нас самое плохое дорожное покрытие. Мы обращались по этим вопросам к главе администрации района Зуеву, он сказал, что в данное время вся техника стянута в центральный район, а наш район благоустраивается по остаточному принципу", - сказал партийный активист.

По его утверждению, раньше в районе были системы полива, газоны, цветы, а сейчас ничего этого нет. "Все засыхает, деревья вырубаются. На центральной площади района перед памятником танку Т-34 валяются горы мусора. Там неделями никто не убирает. К сожалению, главная площадь района превратилась в стоянку для торгового центра "Диамант". Все приходит в запустение", - отметил Олег Дмитриев.

Евгений Трунов. Волгоград, 4 июля 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Один из пикетчиков Евгений Трунов заявил, что пришел выступить "против произвола власти во главе с Боженовым". "Город становится все хуже. Мы слышим одни обещания. С ЖКХ творится полный беспредел. Нет и молодежной политики – ни парков для отдыха, ни залов для занятий спортом, одни дорогостоящие фитнес-центры", - сказал участник акции.

С ним согласен участник акции Алексей Сафронов, отметивший, что "команда Боженова не справляется со своими обязанностями".

Олег Дмитриев сообщил, что к пикетирующим подходил представитель районной администрации и интересовался темой пикета.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями главы администрации Тракторозаводского района Александра Зуева. Перед началом пикета он уехал из администрации. В ответ на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать проблемы района стоящие у входа в администрацию чиновники поспешно удалились в здание.

Отметим, что жители Волгограда и раньше выходили на акции протеста против вырубки деревьев в городе. Так, в ноябре 2012 года напротив администрации Краснооктябрьского района состоялся пикет против вырубки многолетних деревьев в парковой зоне.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей