25 июля 2013, 23:36

В Грузии число голодающих заключенных достигло 37

На сегодняшний день 37 заключенных в двух тюрьмах Грузии голодают, требуя пересмотра своих дел, двое из них зашили себе рты, сообщает министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи.

"Кавказский узел" писал, что голодовка заключенных началась в тюрьме №17 города Рустави. К вечеру 23 июля в ней участвовали уже 20 человек.

К 25 июля количество голодающих в тюрьме Рустави достигло 31. Кроме пересмотра своих дел, двое из них, в том числе и один из зашивших рот заключенных, требуют медицинской помощи.

Сегодня с голодающими встретились представители аппарата омбудсмена Грузии. Кроме того, к встрече с голодающими готовятся, проверяя их дела, члены парламентского комитета по защите прав человека, информирует Trend.

Также сегодня началась голодовка в тюрьме №15, расположенной в восточно-грузинском селе Ксани. В ней участвуют шесть осужденных, все они также требуют пересмотра своих дел, сообщает со ссылкой на минпробации "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей