23 июля 2013, 22:02

20 заключенных в Грузии объявили голодовку, сообщили их родственники

Сегодня 20 заключенных, отбывающих наказание в учреждении по исполнению наказаний №17 в Рустави, объявили голодовку с требованием пересмотра дел, сообщили родственники осужденных. Минпробации Грузии пока не располагает информацией об этой акции протеста, заявил представитель ведомства.

Двое из участников голодовки зашили себе рты, сообщил отец одного из заключенных Яша Хурцидзе.

Комиссия по условно-досрочному освобождению, считают участники акции, должна рассмотреть дела тех, кто отказался от признания своей вины. Осужденные ранее давали признательные показания под пытками и психологическим давлением, приводит мнение супруги одного из заключенных Мариам Мургуашвили "Грузия онлайн".

Минпробации проверит информацию о голодовке заключенных в Рустави, заявил представитель ведомства. "Министерство пока не располагает информацией о голодовке в руставской тюрьме №17 и проверит распространившуюся в СМИ информацию", - приводит слова представителя министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 2 июля заключенные женской колонии №5 в Рустави объявили голодовку, требуя пересмотра их дел и двукратного сокращения срока наказания тем заключенным, которых касается закон "Об амнистии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии