23 июля 2013, 22:02

20 заключенных в Грузии объявили голодовку, сообщили их родственники

Сегодня 20 заключенных, отбывающих наказание в учреждении по исполнению наказаний №17 в Рустави, объявили голодовку с требованием пересмотра дел, сообщили родственники осужденных. Минпробации Грузии пока не располагает информацией об этой акции протеста, заявил представитель ведомства.

Двое из участников голодовки зашили себе рты, сообщил отец одного из заключенных Яша Хурцидзе.

Комиссия по условно-досрочному освобождению, считают участники акции, должна рассмотреть дела тех, кто отказался от признания своей вины. Осужденные ранее давали признательные показания под пытками и психологическим давлением, приводит мнение супруги одного из заключенных Мариам Мургуашвили "Грузия онлайн".

Минпробации проверит информацию о голодовке заключенных в Рустави, заявил представитель ведомства. "Министерство пока не располагает информацией о голодовке в руставской тюрьме №17 и проверит распространившуюся в СМИ информацию", - приводит слова представителя министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 2 июля заключенные женской колонии №5 в Рустави объявили голодовку, требуя пересмотра их дел и двукратного сокращения срока наказания тем заключенным, которых касается закон "Об амнистии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей