02 июля 2013, 17:54

В Грузии заключенные женской колонии объявили голодовку

Заключенные женской колонии №5 в Рустави, требующие смягчения им наказания, объявили сегодня голодовку, сообщила представитель министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии.

По данным минпробации, голодают 73 из 369 заключенных. Они просят встречи с представителями правящей коалиции "Грузинская мечта": заместителем председателя парламентского комитета по защите прав человека Гедеваном Попхадзе, главой комитета по правам человека и гражданской интеграции Экой Беселия и женой спикера грузинского парламента Давида Усупашвили, одним из лидеров "Грузинской мечты" Тинатин Хидашели.

Главным требованием голодающих является пересмотр их дел и двукратное сокращение срока наказания тем заключенным, которых касается закон "Об амнистии", но которые продолжают отбывать наказание в местах лишения свободы, пишет со ссылкой на представителя минпробации "Новости-Грузия".

Комментариев от представителей "Грузинской мечты" относительно требований голодающих пока не поступало.

Сами заключенные утверждают, что к голодовке присоединились уже около 150 человек, отмечает "Грузия-Online".

В октябре 2012 года 30 осужденных, отбывающих наказание в колонии №5, объявляли голодовку с требованием объективного расследования их дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей