Зал суда. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

25 июля 2013, 16:08

Заседание суда по делу о нападении на Нальчик перенесено на 29 июля

Заседание Верховного суда Кабардино-Балкарии по делу о нападении на Нальчик перенесено на 29 июля из-за болезни двух адвокатов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 гражданских, а также 95 человек из числа нападавших. Судебный процесс по делу идет с 2009 года, обвиняемыми проходят 57 человек, большинство из которых не признают своей вины.

Как сообщал "Кавказский узел", судебное следствие по делу подошло к концу. Суд объявил перерыв до 25 июля для подготовки сторон к прениям.

По решению суда, подсудимые, ранее удаленные из зала заседаний за нарушение режима, для допуска к участию в прениях должны подавать ходатайство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Суд в ходе прений сторон намерен придерживаться той же очередность, что и при исследовании доказательств, то есть, прения по каждому эпизоду должны проводиться отдельно. Однако суд не исключил и другие варианты проведения прений.

Напомним, что из-за болезни адвокатов судебные заседания по делу не состоялись 20 июня, а также 24 июня.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей