Зал суда. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

25 июля 2013, 16:08

Заседание суда по делу о нападении на Нальчик перенесено на 29 июля

Заседание Верховного суда Кабардино-Балкарии по делу о нападении на Нальчик перенесено на 29 июля из-за болезни двух адвокатов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 гражданских, а также 95 человек из числа нападавших. Судебный процесс по делу идет с 2009 года, обвиняемыми проходят 57 человек, большинство из которых не признают своей вины.

Как сообщал "Кавказский узел", судебное следствие по делу подошло к концу. Суд объявил перерыв до 25 июля для подготовки сторон к прениям.

По решению суда, подсудимые, ранее удаленные из зала заседаний за нарушение режима, для допуска к участию в прениях должны подавать ходатайство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Суд в ходе прений сторон намерен придерживаться той же очередность, что и при исследовании доказательств, то есть, прения по каждому эпизоду должны проводиться отдельно. Однако суд не исключил и другие варианты проведения прений.

Напомним, что из-за болезни адвокатов судебные заседания по делу не состоялись 20 июня, а также 24 июня.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости