В зале суда во время процесса по делу о нападении на Нальчик. Фото: информационно-новостной портал КБР, http://07kbr.ru

25 февраля 2013, 22:56

На процессе по делу о нападении на Нальчик из зала суда удален подсудимый Миронов

Сегодня на процессе по делу о нападении на Нальчик из зала суда до окончания судебного следствия был удален подсудимый Эдуард Миронов. Это произошло после того, как трое подсудимых, в числе которых был и Миронов, выразили свое несогласие с назначением им новых адвокатов на время болезни Мурата Зекореева. 

В ходе нападения боевиков на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. На скамье подсудимых - 57 человек. Процесс по делу о нападении на Нальчик, который идет с 2008 года, стал одним из самых масштабных в России, как по количеству подсудимых, так и по количеству томов обвинения. По мнению местных экспертов, он оказывает влияние на все стороны общественной и политической жизни республики.

К настоящему времени суд завершил рассмотрение доказательств, представляемых стороной защиты по эпизоду нападения на погранотряд. Сегодня ожидалось начало рассмотрения нового эпизода - нападения на ППС, по которому должен был давать показания подсудимый Эдуард Миронов.

В начале судебного заседания председательствующая на процессе судья Верховного суда КБР Галина Гориславская сообщила, что подзащитным заболевшего адвоката назначены другие защитники, и назвала их фамилии. Все трое подсудимых возразили: назначенные защитники не устраивали их по разным причинам.

Свое несогласие высказал и один из назначенных адвокатов Мурат Озроков. Он заявил, что не может оглашать материалы дела, касающиеся его нового подзащитного. "Я их не изучал, не говорил с подсудимым. Было бы справедливо дать хотя бы день на изучение материалов", - отметил он.

Эдуард Миронов громко возразил против того, чтобы адвокат Озроков оглашал материалы дела. Он, как заявил подсудимый, "даже не знает, что читать". Выразив сомнение в справедливости будущего приговора, Миронов потребовал вывести его самого из зала суда.

После этого суд принял решение об удалении Миронова из зала суда. В оглашенном определении суда говорится, что в ходе процесса "Миронов допускал выкрики, оскорбления в адрес судей, требовал его вывести, многократно нарушал порядок на заседаниях, не реагируя на замечания".

"Суд счел необходимым удаление Миронова из зала суда до окончания судебного следствия", - отмечается в определении суда.

Огласив определение, суд отложил процесс до 26 февраля.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей