В зале суда во время процесса по делу о нападении на Нальчик. Фото: информационно-новостной портал КБР, http://07kbr.ru

25 февраля 2013, 22:56

На процессе по делу о нападении на Нальчик из зала суда удален подсудимый Миронов

Сегодня на процессе по делу о нападении на Нальчик из зала суда до окончания судебного следствия был удален подсудимый Эдуард Миронов. Это произошло после того, как трое подсудимых, в числе которых был и Миронов, выразили свое несогласие с назначением им новых адвокатов на время болезни Мурата Зекореева. 

В ходе нападения боевиков на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. На скамье подсудимых - 57 человек. Процесс по делу о нападении на Нальчик, который идет с 2008 года, стал одним из самых масштабных в России, как по количеству подсудимых, так и по количеству томов обвинения. По мнению местных экспертов, он оказывает влияние на все стороны общественной и политической жизни республики.

К настоящему времени суд завершил рассмотрение доказательств, представляемых стороной защиты по эпизоду нападения на погранотряд. Сегодня ожидалось начало рассмотрения нового эпизода - нападения на ППС, по которому должен был давать показания подсудимый Эдуард Миронов.

В начале судебного заседания председательствующая на процессе судья Верховного суда КБР Галина Гориславская сообщила, что подзащитным заболевшего адвоката назначены другие защитники, и назвала их фамилии. Все трое подсудимых возразили: назначенные защитники не устраивали их по разным причинам.

Свое несогласие высказал и один из назначенных адвокатов Мурат Озроков. Он заявил, что не может оглашать материалы дела, касающиеся его нового подзащитного. "Я их не изучал, не говорил с подсудимым. Было бы справедливо дать хотя бы день на изучение материалов", - отметил он.

Эдуард Миронов громко возразил против того, чтобы адвокат Озроков оглашал материалы дела. Он, как заявил подсудимый, "даже не знает, что читать". Выразив сомнение в справедливости будущего приговора, Миронов потребовал вывести его самого из зала суда.

После этого суд принял решение об удалении Миронова из зала суда. В оглашенном определении суда говорится, что в ходе процесса "Миронов допускал выкрики, оскорбления в адрес судей, требовал его вывести, многократно нарушал порядок на заседаниях, не реагируя на замечания".

"Суд счел необходимым удаление Миронова из зала суда до окончания судебного следствия", - отмечается в определении суда.

Огласив определение, суд отложил процесс до 26 февраля.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей