Нальчик. Фото http://www.yuga.ru/

27 июня 2013, 14:39

На процессе по делу о нападении на Нальчик до 25 июля объявлен перерыв для подготовки к прениям

На процессе по делу о нападении на Нальчик сегодня объявлен перерыв на месяц, до 25 июля, для подготовки к судебным прениям сторон. Обвинение просило для подготовки 1,5 месяца, защита подсудимых настаивала на двухмесячном перерыве.

В  ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 гражданских, а также 95 человек из числа нападавших. Судебный процесс по делу идет с 2009 года, обвиняемыми проходят 57 человек, большинство из которых не признают своей вины.

Как сообщал "Кавказский узел", судебное следствие по делу уже подходит к концу. Суд допрашивает последних свидетелей со стороны защиты, а также оглашает оставшиеся документы. Из-за болезни адвоката судебные заседания по делу не состоялись 20 июня, а также 24 июня.

"В связи с тем, что дополнения к судебному следствию находятся в стадии завершения, мы решили предоставить вам время для подготовки к судебным прениям", - сообщила председательствующая суда Галина Гориславская.

При этом Гориславская заметила, что судебное следствие не закрывается, и оставшиеся материалы будут рассмотрены позднее. Она также уточнила, что при подготовке к прениям адвокаты смогут работать с материалами уголовного дела ежедневно с 10 до 14 часов. Для этого, по словам судьи, они должны направить суду ходатайство в письменном виде.

Председательствующая также попросила высказаться по срокам для подготовки к прениям.

Гособвинение попросило 1,5 месяца "с учетом объема материалов уголовного дела". Адвокаты ходатайствовали на предоставлении им не менее двух месяцев. Подсудимые поддержали защитников и тоже ходатайствовали о двухмесячном сроке. Суд предоставил для подготовки к прениям один месяц, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам председательствующей на процессе, подсудимые, ранее удаленные из зала суда за нарушение режима, для допуска к участию в прениях должны подавать ходатайство.

В ходе судебных прений, по решению суда, будет придерживаться та же очередность, что и при исследовании доказательств, то есть, прения будут проходить по каждому эпизоду отдельно. Однако суд не исключил и другие варианты проведения прений по пожеланию участников процесса.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей