Нальчик. Фото http://www.yuga.ru/

27 июня 2013, 14:39

На процессе по делу о нападении на Нальчик до 25 июля объявлен перерыв для подготовки к прениям

На процессе по делу о нападении на Нальчик сегодня объявлен перерыв на месяц, до 25 июля, для подготовки к судебным прениям сторон. Обвинение просило для подготовки 1,5 месяца, защита подсудимых настаивала на двухмесячном перерыве.

В  ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 гражданских, а также 95 человек из числа нападавших. Судебный процесс по делу идет с 2009 года, обвиняемыми проходят 57 человек, большинство из которых не признают своей вины.

Как сообщал "Кавказский узел", судебное следствие по делу уже подходит к концу. Суд допрашивает последних свидетелей со стороны защиты, а также оглашает оставшиеся документы. Из-за болезни адвоката судебные заседания по делу не состоялись 20 июня, а также 24 июня.

"В связи с тем, что дополнения к судебному следствию находятся в стадии завершения, мы решили предоставить вам время для подготовки к судебным прениям", - сообщила председательствующая суда Галина Гориславская.

При этом Гориславская заметила, что судебное следствие не закрывается, и оставшиеся материалы будут рассмотрены позднее. Она также уточнила, что при подготовке к прениям адвокаты смогут работать с материалами уголовного дела ежедневно с 10 до 14 часов. Для этого, по словам судьи, они должны направить суду ходатайство в письменном виде.

Председательствующая также попросила высказаться по срокам для подготовки к прениям.

Гособвинение попросило 1,5 месяца "с учетом объема материалов уголовного дела". Адвокаты ходатайствовали на предоставлении им не менее двух месяцев. Подсудимые поддержали защитников и тоже ходатайствовали о двухмесячном сроке. Суд предоставил для подготовки к прениям один месяц, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам председательствующей на процессе, подсудимые, ранее удаленные из зала суда за нарушение режима, для допуска к участию в прениях должны подавать ходатайство.

В ходе судебных прений, по решению суда, будет придерживаться та же очередность, что и при исследовании доказательств, то есть, прения будут проходить по каждому эпизоду отдельно. Однако суд не исключил и другие варианты проведения прений по пожеланию участников процесса.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей