25 июля 2013, 12:53

В Чечне полиция задержала молодого человека по подозрению в призывах к экстремизму

В Чечне задержан 19-летний местный житель, подозреваемый в размещении в сети Интернет призывов к "джихаду против неверных". Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела за призывы к экстремизму.

Молодой человек был задержан 23 июля при проведении оперативных мероприятий в селе Элистанжи Веденского района, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"В ходе допроса он сознался в том, что действительно размещал в социальных сетях призывы к экстремистской деятельности. Призывы "к священной войне с неверными" он систематически размещал в Интернете, начиная с января текущего года", - сообщил офицер полиции. По его словам, в настоящее время задержанный молодой человек находится в изоляторе временного содержания.

Комментарии задержанного или его представителей пока не поступали.

Напомним в этой связи, что в середине июня в Чечне начался суд над 20-летним жителем селения Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Рамзаном Абдрахмановым, который обвиняется в публичных призывах к осуществлению террористических действий.

По версии следствия, Абдрахманов демонстрировал своим сверстникам на мобильном телефоне видеосъемки боевых действий и проповеди приверженцев радикального ислама с призывами к "джихаду против неверных", а также систематически призывал молодых людей к совершению терактов против немусульман, и одобрял действия боевиков. Суд над молодым человеком продолжается, и обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей