03 июня 2013, 15:16

В Чечне местный житель задержан по подозрению в терроризме

Житель Шалинского района Чечни, подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений, в  том числе совершении терактов в составе организованной группы задержан 2 июня сотрудниками силовых структур, сообщили сегодня в МВД республики.

"Вчера в селе Новые Атаги Шалинского района сотрудниками республиканского МВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 35-летний местный житель, с 2002 года находившийся в федеральном розыске", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

По его словам, задержанный разыскивался по подозрению в совершении серии тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за участие в деятельности вооруженного подполья, терроризм, бандитизм и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Представитель МВД не стал называть фамилию задержанного жителя Шалинского района, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия. Он рассказал, что задержанный находится в ИВС, и с ним работают следователи.

Уголовное дело в отношении задержанного было возбуждено еще в 2002 году сразу по семи статьям УК РФ, по которым ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В частности, это "Организация или участие в НВФ" (ч. 2 ст. 208 УК РФ), "Терроризм" (ч.3 ст.205 УК РФ), "Бандитизм" (ч.2 ст.209 УК РФ), "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" (ст.317 УК РФ). Также ему вменяется организация незаконной миграции (ч.2 ст.332 УК РФ), контрабанда (ст. 118 УК РФ) и незаконный оборот оружия (ч.3 ст.222 УК РФ).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родных или иных представителей задержанного, относительно выдвинутых в отношении него обвинений.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей