24 июля 2013, 08:27

На проселочной дороге в Дагестане обезврежена мощная бомба

Вчера, 23 июля, в Сергокалинском районе Дагестана обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство мощностью 13 кг тротила, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, опасная находка была найдена на проселочной дороге в окрестностях селения Кадыркент. Бомба была изготовлена из одной из запчастей "КамАЗа".

"Прибывшие на место саперы-взрывотехники обезвредили СВУ", - рассказал источник, добавив, что мощность бомбы составила 13 кг в тротиловом эквиваленте и правоохранители ведут поиск изготовивших и установивших ее лиц, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Напомним, 22 июля две мощные бомбы - около 40 килограмм тротила - были обнаружены и обезврежены в Хасавюрте. Они находились у местной мечети. Бомбы представляли собой два 45-литровых алюминиевых бидона, наполненных взрывоопасной смесью, с подведенными детонаторами, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

см. также новости "В двух районах Дагестана отменен режим КТО", "В Дагестане люди в масках пытались похитить зампредседателя комитета по туризму", "В Махачкале взорвалась бомба, жертв нет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей