24 июля 2013, 08:27

На проселочной дороге в Дагестане обезврежена мощная бомба

Вчера, 23 июля, в Сергокалинском районе Дагестана обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство мощностью 13 кг тротила, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, опасная находка была найдена на проселочной дороге в окрестностях селения Кадыркент. Бомба была изготовлена из одной из запчастей "КамАЗа".

"Прибывшие на место саперы-взрывотехники обезвредили СВУ", - рассказал источник, добавив, что мощность бомбы составила 13 кг в тротиловом эквиваленте и правоохранители ведут поиск изготовивших и установивших ее лиц, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Напомним, 22 июля две мощные бомбы - около 40 килограмм тротила - были обнаружены и обезврежены в Хасавюрте. Они находились у местной мечети. Бомбы представляли собой два 45-литровых алюминиевых бидона, наполненных взрывоопасной смесью, с подведенными детонаторами, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

см. также новости "В двух районах Дагестана отменен режим КТО", "В Дагестане люди в масках пытались похитить зампредседателя комитета по туризму", "В Махачкале взорвалась бомба, жертв нет".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей