24 июля 2013, 08:27

На проселочной дороге в Дагестане обезврежена мощная бомба

Вчера, 23 июля, в Сергокалинском районе Дагестана обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство мощностью 13 кг тротила, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, опасная находка была найдена на проселочной дороге в окрестностях селения Кадыркент. Бомба была изготовлена из одной из запчастей "КамАЗа".

"Прибывшие на место саперы-взрывотехники обезвредили СВУ", - рассказал источник, добавив, что мощность бомбы составила 13 кг в тротиловом эквиваленте и правоохранители ведут поиск изготовивших и установивших ее лиц, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Напомним, 22 июля две мощные бомбы - около 40 килограмм тротила - были обнаружены и обезврежены в Хасавюрте. Они находились у местной мечети. Бомбы представляли собой два 45-литровых алюминиевых бидона, наполненных взрывоопасной смесью, с подведенными детонаторами, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

см. также новости "В двух районах Дагестана отменен режим КТО", "В Дагестане люди в масках пытались похитить зампредседателя комитета по туризму", "В Махачкале взорвалась бомба, жертв нет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей