Мечеть в Хасавюрте, Дагестан. Фото: Aleksandr Sikora, http://www.odnoselchane.ru/

22 июля 2013, 15:53

В Хасавюрте обезврежены две мощные бомбы, найденные у мечети

Саперы разминировали две бомбы, найденные минувшей ночью у мечети в Хасавюрте, мощность каждой из них составила около 40 килограмм тротила, сообщают источники в правоохранительных органах.

Напомним, два пакета черного цвета, обмотанные скотчем, были обнаружены в 02.45 мск в Хасавюрте у центрального входа мечети, расположенной по ул.Магидова, и в 20 метрах у торца ее здания. В связи с опасной находкой жители близлежащих домов были эвакуированы.

В районе было выставлено оцепление, мечеть закрыта.

Утром взрывотехники ФСБ установили, что найденные предметы являются самодельными взрывными устройствами и приступили к разминированию, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По данным дагестанской газеты "Черновик", обе бомбы к настоящему моменту уже разминированы. "Мощность каждой из бомб составила около 40 килограмм в тротиловом эквиваленте", - сообщил источник издания.

Саперы использовали для работы робототехнику, бомбы обезврежены специалистами с помощью гидродинамического разрушителя, передает "Интерфакс". Источник агентства в правоохранительных органах Дагестана также сообщает о завершении работы по обезвреживанию бомб.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

см. также новости "В Махачкале установлены личности убитых в ходе перестрелки", "В Хасавюрте похищен занесенный в "Хаджалмахинский расстрельный список" местный житель, сообщили родственники пропавшего", "В Махачкале взорвалась бомба, жертв нет".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии