Ремонт дороги. Фото www.yuga.ru

22 июля 2013, 14:04

Суд приговорил экс-директора "Волгоградавтодора" к условному сроку по делу о хищении более 64 млн рублей

Бывший директор "Волгоградавтодора" Владимир Колисниченко признан виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорен судом к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Его знакомый Роман Трегулов, также проходящий по этому делу, приговорен к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на четыре года, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета по Волгоградской области.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, в декабре 2007 года руководитель "Волгоградавтодора" создал схему, согласно которой предприятие через его знакомого Романа Трегулова приобретало строительные и расходные материалы по завышенным ценам

При этом стоимость товаров была явно завышена, а "сверхприбыль" оседала на счетах лжепредприятий. В результате преступных действий государственному предприятию был причинен ущерб на сумму свыше 64 миллионов рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Волгоградской области.

По данным ведомства, в зависимости от роли каждого Колисниченко и Трегулов признаны судом виновными по статьям: "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" и "Подстрекательство и пособничество в злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Осужденные лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года, отметили в пресс-службе СК России, не уточнив дату вынесения приговора.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Владимира Колисниченко и Романа Трегулова или их представителей по поводу решения суда.

Напомним, что 12 ноября 2007 года суд признал бывшего гендиректора "Волгоградавтодора" Владимира Калюжного и начальника управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области Сергея Резникова, который в свое время также являлся руководителем предприятия, виновными в хищении более 20 млн рублей бюджетных средств, им было назначено условное наказание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей