Вице-мэр Волгограда Игорь Куликов. Фото: http://nikolaevsc.ru

16 июля 2013, 11:51

Дело обвиняемого в получении взятки бывшего вице-мэра Волгограда вновь направлено в суд

Следователи направили в суд дело бывшего заместителя главы администрации Волгограда Игоря Куликова, который обвиняется в получении взяток, проинформировали в пресс-службе МВД России по Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", Игорь Куликов был задержан 5 июля 2010 года. Как полагает следствие, он в сговоре с начальником МУ "ЖКХ Центрального района Волгограда" Ольгой Машковой получил взятки на общую сумму 1,4 млн рублей. Также установлены факты вымогательства взяток. 19 сентября 2012 года суд не смог огласить приговор Куликову в связи с тем, что обвинительное заключение было составлено с нарушениями и вернул дело прокурору. 8 октября 2012 года дело повторно поступило в суд. Однако 12 ноября 2012 года Волгоградский областной суд во второй раз принял решение о возвращении уголовного дела прокурору.

"Следствием доказано пять эпизодов преступной деятельности бывшего заместителя главы города-героя. Сумма "откатов" составила три миллиона рублей. Свою вину в получении взяток чиновник так и не признал", - говорится в сообщении от 15 июля на сайте МВД России по Волгоградской области.

В пресс-службе отметили, что уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Куликова или его представителей. Ранее в ходе судебных заседаний Куликов свою вину не признал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей