Следственный комитет Российской Федерации. Фото http://sledcom.ru/

13 июня 2013, 16:17

СК: передано в суд дело в отношении депутата гордумы Волгограда о хищении бюджетных средств

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Волгоградской городской думы Владимира Бровко, подозреваемого в  мошенничестве и подделке официальных документов, что привело к хищению более 9,5 миллиона рублей бюджетных средств, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, депутат городской думы Волгограда, являясь директором и учредителем двух коммерческих организаций, с августа 2009 года по начало 2011 года заключал муниципальные контракты с Волгоградской городской думой на оказание транспортных услуг в вечернее и ночное время, а также для поездок в командировки.

Несмотря на то, что такие услуги оказывались не в полном объеме, депутат ежемесячно предоставлял в думу подложные документы, на основании которых на счета его фирм были перечислены бюджетные денежные средства на общую сумму более 9,5 миллиона рублей, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Волгоградской области.

По данным СК России, Бровко обвиняется по статьям: "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном и особо крупном размере" и "подделка официальных документов" УК России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в пресс-службе СК России по области.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого или его представителей. Однако, по данным Следственного комитета, на стадии предварительного расследования депутат свою вину не признал.

Напомним, что 6 января по подозрению в получении 17 млн рублей за содействие при заключении контракта на ремонт онкодиспансера был задержан замглавы правительства Волгоградской области Павел Крупнов. 10 января стало известно, что он уволен со своей должности. Павел Крупнов добровольно вернул 17 миллионов рублей, полученных им, по версии следствия, в виде взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

Архив новостей