22 июля 2013, 07:02

В Новороссийске прошел пикет против застройки Пионерской рощи

В Новороссийске около 10 человек приняли участие в акции протеста против застройки  памятника природы "Пионерская роща". Пикет был организован активистами партии "Рот Фронт" и прошел на территории рощи.

Участники акции держали в руках плакаты "Жулики и воры, не застраивайте рощу!", "Нет застройке Пионерской рощи!", "Требуем отмены постановления главы города о застройке рощи!".

По утверждению организаторов, ранее городские власти обещали не трогать Пионерскую рощу и отказаться от планов ее застройки, но не сдержали свое слово.

"Мы будем выходить на улицы, пока жителям не дадут официальный ответ об отмене решений властей о застройке Пионерской рощи. Сегодняшний пикет - не последний, в ближайшее время мы планируем провести митинг в защиту рощи", - передает слова организатора акции Дарьи Полюдовой сайт "Экологической вахты по Северному Кавказу".

"Пионерская роща останется местом отдыха, никакой застройки здесь не планируется", - утверждает глава Новороссийска Владимир Синяговский. По его словам, детский сад рядом с рощей строиться будет, но отведенная под застройку территория находится за границами рощи. "В наших интересах - сохранить "зеленую зону", других интересов нет", - цитирует Синяговского официальный сайт администрации и думы Новороссийска.

"Кавказский узел" сообщал, что в других городах Краснодарского края местные жители также высказывают недовольство незаконной, по их мнению, застройкой. Так, в Сочи жители микрорайона Хоста утверждают, что там разрушена спортивная площадка и уникальный парк, которые застраиваются неизвестными.

В декабре 2012 года в Краснодаре на сходе горожан мэр Владимир Евланов пообещал, что "зеленая зона" рядом с Рождественским парком застраиваться не будет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей