Строительство высотного здания в Хосте. Сочи, июль 2013 г. Фото предоставлено участниками митинга Павлом Лимановым и Людмилой Горяевой

16 июля 2013, 00:41

Жители Сочи планируют выйти на митинг против незаконной застройки

Жители сочинского микрорайона Хоста сегодня планируют провести согласованный с мэрией митинг против незаконной застройки.

На мероприятии ожидается присутствие около 100 человек, сообщил организатор митинга, помощник депутата Государственной думы Сергея Обухова Игорь Васильев.

«С 18:00 до 20:00 на площадке за домом № 5 по улице 50 лет ВЛКСМ жители микрорайона Хоста проведут митинг против беззакония и самоуправства властей. Планируется присутствие около ста человек», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Игорь Васильев.

От жителей района поступили жалобы на правоохранительные органы, которые  не пресекают незаконное строительство многоквартирных домов в Хосте, утверждает Игорь Васильев.

«Также они выражают недоверие депутатам, которые не реагируют на заявления граждан о незаконных стройках и других проблемах Хосты. В Хосте разрушена спортивная площадка и уникальный парк, которые застраиваются неизвестными. Люди требуют воссоздания этих общественно важных объектов. Но без воли властей это невозможно», - заявил Васильев.

По словам Игоря Васильева, он отнес и зарегистрировал приглашение на акцию главе администрации Хостинского района Валерию Туркову, председателю городского собрания Сочи Анатолию Луцыку и депутатам по Хостинскому округу.

Информацию о том, что митинг согласован с властями, подтвердила начальник отдела по межнациональным отношениям мэрии Сочи Татьяна Катаниди.

«Но будут ли на нем представители законодательной и исполнительной власти Сочи, мне не известно», - заявила Татьяна Катаниди, отметив, что присутствие на митинге представителей администрации не является обязательным.

«Когда будет получена резолюция митинга, в течение месяца на нее отреагируют, и организатор получит ответ», - сказала начальник отдела по межнациональным отношениям мэрии Сочи.

В администрации района получение приглашения на митинг не подтвердили. «Глава района В. Турков на больничном. Приглашение на митинг мы пока не получали», - сообщил днем 15 июля корреспонденту «Кавказского узла» представитель администрации Хостинского района.

О планах по проведению митинга оказались не осведомлены и в отделе по связям с общественностью и правоохранительными органами Хостинского района.

«Нам про митинг должна сообщить администрация, но пока сообщений не было. Единственное, что может наш отдел, так это просить полицию присутствовать на митинге для соблюдения общественного порядка», - сказал днем 15 июля корреспонденту «Кавказского узла» представитель отдела Руслан Ващенко.

О том, что приглашения на митинг получены, сообщил представитель канцелярии городского собрания Сочи.

«Приглашения получены от И. Васильева и вручены председателю и депутатам. Придут они или нет, решают только они», - отметил представитель канцелярии.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости