Плакат с надписью "Не буду обогащать владельца" участников акции против роста цен за проезд на общественном транспорте. Ереван, 19 июля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

21 июля 2013, 03:45

В Армении задержан активист, призывавший не платить повышенную цену за проезд в общественном транспорте

В Ереване в полицию был доставлен 20 июля 28-летний Арсен Оганян, расклеивавший листовки с призывом не платить за проезд в общественном транспорте 150 драмов.  

«Кавказский узел» сообщал, что 19 июля возле мэрии Еревана прошла акция против роста цен за проезд в общественном транспорте. С 20 июля в столице Армении  на 50% подорожал проезд в автобусах, троллейбусах и маршрутных такси. 

20 июля ряд активистов начали расклеивать по Еревану листовки с призывами не платить увеличенную цену за проезд. Один из них - 28-летний Арсен Оганян был задержан полицией за расклеивание листовок на стенах зданий. Причиной его задержания стали жалобы граждан. Оганян был препровожден в полицейский участок Макштоца, сообщает "Арминфо".

В течение дня гражданские активисты распространяли листовки с призывом не платить увеличенную цену на проезд на улицах Еревана. Некоторые граждане приветствовали действия активистов и обещали, что обязательно последуют их совету, другие сообщили, что уже успели воспользоваться несколькими видами транспорта и всякий раз платили за проезд 150 драмов, сообщает «Сеть независимых журналистов».

Напомним, что с 20 июля плата за проезд в автобусах и маршрутных такси Еревана составляет 150 драмов (100 драмов = 7,9 рубля) вместо прежних 100, а стоимость проезда в троллейбусе - 100 драмов вместо 50.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей