Плакат с надписью "Не буду обогащать владельца" участников акции против роста цен за проезд на общественном транспорте. Ереван, 19 июля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

21 июля 2013, 03:45

В Армении задержан активист, призывавший не платить повышенную цену за проезд в общественном транспорте

В Ереване в полицию был доставлен 20 июля 28-летний Арсен Оганян, расклеивавший листовки с призывом не платить за проезд в общественном транспорте 150 драмов.  

«Кавказский узел» сообщал, что 19 июля возле мэрии Еревана прошла акция против роста цен за проезд в общественном транспорте. С 20 июля в столице Армении  на 50% подорожал проезд в автобусах, троллейбусах и маршрутных такси. 

20 июля ряд активистов начали расклеивать по Еревану листовки с призывами не платить увеличенную цену за проезд. Один из них - 28-летний Арсен Оганян был задержан полицией за расклеивание листовок на стенах зданий. Причиной его задержания стали жалобы граждан. Оганян был препровожден в полицейский участок Макштоца, сообщает "Арминфо".

В течение дня гражданские активисты распространяли листовки с призывом не платить увеличенную цену на проезд на улицах Еревана. Некоторые граждане приветствовали действия активистов и обещали, что обязательно последуют их совету, другие сообщили, что уже успели воспользоваться несколькими видами транспорта и всякий раз платили за проезд 150 драмов, сообщает «Сеть независимых журналистов».

Напомним, что с 20 июля плата за проезд в автобусах и маршрутных такси Еревана составляет 150 драмов (100 драмов = 7,9 рубля) вместо прежних 100, а стоимость проезда в троллейбусе - 100 драмов вместо 50.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей