Плакат с надписью "Не буду обогащать владельца" участников акции против роста цен за проезд на общественном транспорте. Ереван, 19 июля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

21 июля 2013, 03:45

В Армении задержан активист, призывавший не платить повышенную цену за проезд в общественном транспорте

В Ереване в полицию был доставлен 20 июля 28-летний Арсен Оганян, расклеивавший листовки с призывом не платить за проезд в общественном транспорте 150 драмов.  

«Кавказский узел» сообщал, что 19 июля возле мэрии Еревана прошла акция против роста цен за проезд в общественном транспорте. С 20 июля в столице Армении  на 50% подорожал проезд в автобусах, троллейбусах и маршрутных такси. 

20 июля ряд активистов начали расклеивать по Еревану листовки с призывами не платить увеличенную цену за проезд. Один из них - 28-летний Арсен Оганян был задержан полицией за расклеивание листовок на стенах зданий. Причиной его задержания стали жалобы граждан. Оганян был препровожден в полицейский участок Макштоца, сообщает "Арминфо".

В течение дня гражданские активисты распространяли листовки с призывом не платить увеличенную цену на проезд на улицах Еревана. Некоторые граждане приветствовали действия активистов и обещали, что обязательно последуют их совету, другие сообщили, что уже успели воспользоваться несколькими видами транспорта и всякий раз платили за проезд 150 драмов, сообщает «Сеть независимых журналистов».

Напомним, что с 20 июля плата за проезд в автобусах и маршрутных такси Еревана составляет 150 драмов (100 драмов = 7,9 рубля) вместо прежних 100, а стоимость проезда в троллейбусе - 100 драмов вместо 50.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей