Акция протеста против повышения платы за проезд. Ереван, 19 июля 2013 г. Фото © PanARMENIAN Photo/Hrant Khachatryan

20 июля 2013, 01:35

В Армении прошла акция протеста против подорожания проезда в общественном транспорте

Участники акции протеста 19 июля против роста цен за проезд в общественном транспорте Еревана намерены продолжить выступления.

"Кавказский узел" сообщал, что с 20 июля в Ереване на 50% дорожает проезд в автобусах, троллейбусах и маршрутных такси  Плата за проезд в автобусах и маршрутных такси составит 150 драмов (100 драмов = 7,9 рубля) вместо прежних 100, а стоимость проезда в троллейбусе составит 100 драмов вместо 50. Недовольные подорожанием проезда местные жители создали в  социальной сети Facebook инициативную группу ''Акция у столичной мэрии''.

Участники прошедшей у мэрии Еревана акции призвали не оплачивать проезд по новым расценкам, которые они назвали необоснованными. Протестующие забросали вход в мэрию 50-драмовыми монетами, после этого заблокировали вход в здание, но полицейские оттеснили их.

На переговоры с участниками акции вышел советник мэра Альберт Геворкян, но и его забросали 50-драмовыми монетами. После этого Геворкян вернулся в здание, сообщает PanАrmenian.

План дальнейших действий будет обсужден, и об этом вскоре станет известно общественности, заявил один из протестантов. Также участники акции рассчитывают на присоединение к их протесту водителей общественного транспорта.

Не допустить подорожания проезда можно путем субсидирования работы транспортников и уменьшения налоговой нагрузки, передает слова представителя оппозиционной партии "Наследие", члена Совета старейшин Еревана Давида Санасаряна "Новости-Армения".

Напомним, что, по словам главы управления транспортом мэрии Еревана Генриха Навасардяна, одновременно с повышением платы за проезд повысится уровень обслуживания столичного транспорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 11:55

18 октября 2018, 10:40

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей