Адвокат Александр Енин (слева) и военнослужащий Андрей Шабанов. Сочи, июль 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 июля 2013, 09:57

В Сочи суд отказал семье военнослужащего в его жалобе на решение о выселении из ведомственного жилья

Центральный районный суд Сочи под председательством судьи Валерия Слука 18 июля рассмотрел заявление многодетной семьи сотрудника ФСБ Андрея Шабанова, оспаривающей решение о выселении из предоставленной им ранее квартиры на улице Яблочная. Судья отказал заявителям во всех ходатайствах и вынес решение об отказе в рассмотрении заявления.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ведомственная квартира по улице Яблочной в Сочи была предоставлена Шабановым в сентябре 2010 года. Решение о выселении семьи из квартиры без предоставления другого жилья суд принял 8 августа 2012 года. Прокуратура считает, что глава семейства повторно реализовал в Сочи свое право на обеспечение жильем, продав ранее полученную в Пятигорске квартиру. Сам Андрей Шабанов заявляет о нарушении его жилищных прав и утверждает, что квартира в Пятигорске предоставлялась не из фонда ФСБ, а мэрией города.

Представители ФГКУ "Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Краснодарскому краю" - инициаторы подачи иска о выселении Шабановых, на судебное заседание 18 июля не явились. Они просили о рассмотрении дела в их отсутствие.

Ольга Шабанова. Сочи, июль 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Андрей Шабанов просил суд пригласить для участия в процессе гражданского и военного прокуроров, чтобы выслушать их позицию, а также запросить оригиналы документов, на основании которых было принято решение о выселении его семьи. Его жена Ольга Шабанова заявила ходатайство о вызове в суд представителей органов опеки и попечительства, так как в семье есть несовершеннолетние дети, интересы которых затрагиваются выселением.

Судья счел ходатайства заявителей преждевременными.

Андрей Шабанов, выступая в суде, заявил о вновь открывшихся обстоятельствах по делу. Он указал на документ в деле о том, что проданная им в Пятигорске квартира была также ведомственной, добавив, что не знал о его существовании.

Однако судья отказал Шабановым в рассмотрении их заявления по вновь открывшимся обстоятельствам, указав, что на момент принятия решения о выселении сторонам были известны все обстоятельства, на основании которых оно было принято. Также судья отметил, что заявители могут обжаловать это решение в течение 15 суток в вышестоящем суде.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" Ольга и Андрей Шабановы опасаются прихода приставов для исполнения решения суда об их выселении, которое ранее не было исполнено в связи с подачей ими жалобы на это решение.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей