17 июля 2013, 15:18

В Ростове-на-Дону моряки трех судов требуют погашения долгов по зарплате

В Ростове-на-Дону моряки захватили три судна, требуя погашения долгов по зарплате. У экипажей судов "Стримлайн", "Савите" и "Волома", стоящих на ростовском рейде, по словам моряков, кончаются провизия, вода и топливо.

Моряки "Савите" находятся на рейде с февраля, на судне остаются четыре человека. По словам моряков, задолженность работодателя по зарплате составляет порядка шести миллионов. В ближайшее время из-за отсутствия топлива судно будет обесточено, на корабле заканчиваются запасы еды. "Сегодня наш работодатель в очередной раз пообещал с нами расплатиться, но это всего лишь слова, в которые мы уже не верим", - заявил помощник капитана "Савите" Александр.

"В Ростов мы пришли в начале мая и до сих пор находимся здесь. Из 11 человек экипажа на борту продолжают оставаться трое, остальные сошли на берег. Команда не получает зарплату с января месяца", - рассказал капитан "Воломы" Вячеслав Салюков.

По его словам, сначала морякам не давали топлива, потом продукты, потом воду. "В данный момент у нас закончилось продовольствие, и практически нет топлива", - цитирует Салюкова "Аргументы недели".

"15 февраля мы разгрузились в Ростовском порту и встали на рейд. На борту остается шесть человек из двенадцати, остальные, не дождавшись зарплаты, разъехались по домам. По моим подсчетам, компания должна нам около 200 000 долларов, каждый месяц с нами обещают рассчитаться, но мы ничего так и не получили. Я не могу покинуть корабль, пока не передам его новому капитану, поэтому не знаю, сколько времени мне еще придется здесь оставаться", - заявил капитан "Стримлайн" Александр Драганов.

По словам моряков, экипажи направили заявления в прокуратуры Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. В областном суде донской столицы прошло уже четыре заседания по делу о задолженности по заработной плате, на которые представители компании не явились, пишет "Блокнот Ростов-на-Дону", не уточняя даты заседаний.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей компаний-собственников судов по поводу сложившейся ситуации.

Напомним, что в феврале в Махачкале, требуя погасить долги по зарплате, забастовку объявил экипаж судна "Нефтерудовоз-10М". По словам капитана, долг судовладельца - ООО "Самарское судоходное агентство" - перед моряками превышал 4 миллиона рублей, судоходное агентство имело  задолженность по зарплате перед 32 моряками. В марте экипaж бастующего "Нефтерудовоза-10М" подал в суд на владельца судна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей