08 февраля 2013, 10:47

В Махачкале бастуют моряки самарского судна "Нефтерудовоз-10М"

Экипаж судна "Нефтерудовоз-10М", стоящего на рейде в порту Махачкалы, объявил бессрочную забастовку. По словам капитана, долг судовладельца - ООО "Самарское судоходное агентство" - перед моряками превышает 4 миллиона рублей.

Самарское судно, на борту которого находится 2772 тонны  гидроочищенного дизельного топлива, прибыло в дагестанскую столицу из Туркмениии 22 января. Как утверждает капитан "Нефтерудовоза-10М" Дмитрий Крючков, судоходное агентство имеет задолженность по зарплате перед 32 моряками. Последние выплаты производились в октябре 2012 года, а часть экипажа, оставшаяся на суше, не получает заработную плату с прошлого лета. Общая сумма долга превышает 4,1 миллиона рублей.

Руководство компании-судовладельца обещало выплатить зарплату в январе по прибытии судна в Махачкалинский порт. Тем не менее, задолженность до сих пор не погашена. С 29 января моряки не могут связаться с представителями ООО "Самарское судоходное агентство", со ссылкой на Дмитрия Крючкова информирует "Российская газета".

Члены экипажа объявили бессрочную акцию протеста и отказываются выходить в море, пока проблема с выплатой зарплаты не будет решена. При этом, по мнению моряков, судовладелец намеренно не обеспечил их необходимым количеством топлива и продуктов питания. "В связи с окончанием топлива и провизии экипаж будет вынужден покинуть борт судна без выплаты задолженности по заработной плате", - подчеркнул коллектив "Нефтерудовоза-10М" в своем обращении на портале "Корабел.ру".

Моряки также обратились в транспортную прокуратуру и Российский профессиональный союз моряков (РПСМ). В свою очередь профсоюз направил письма в генпрокуратуру РФ  и прокуратуры Махачкалы и Астрахани с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию.

"Судовладелец находится в сложном экономическом положении. По нашим данным, директор ООО "Самарское судоходное агентство" Олег Вертинский вышел на связь с экипажем и сообщил, что ищет возможности для выплаты долга. Сколько времени это может занять, команда не знает", - цитирует председателя Центрально-западно-сибирской территориальной организации РПСМ Вячеслава Анохина РИА "ФедералПресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей