08 февраля 2013, 10:47

В Махачкале бастуют моряки самарского судна "Нефтерудовоз-10М"

Экипаж судна "Нефтерудовоз-10М", стоящего на рейде в порту Махачкалы, объявил бессрочную забастовку. По словам капитана, долг судовладельца - ООО "Самарское судоходное агентство" - перед моряками превышает 4 миллиона рублей.

Самарское судно, на борту которого находится 2772 тонны  гидроочищенного дизельного топлива, прибыло в дагестанскую столицу из Туркмениии 22 января. Как утверждает капитан "Нефтерудовоза-10М" Дмитрий Крючков, судоходное агентство имеет задолженность по зарплате перед 32 моряками. Последние выплаты производились в октябре 2012 года, а часть экипажа, оставшаяся на суше, не получает заработную плату с прошлого лета. Общая сумма долга превышает 4,1 миллиона рублей.

Руководство компании-судовладельца обещало выплатить зарплату в январе по прибытии судна в Махачкалинский порт. Тем не менее, задолженность до сих пор не погашена. С 29 января моряки не могут связаться с представителями ООО "Самарское судоходное агентство", со ссылкой на Дмитрия Крючкова информирует "Российская газета".

Члены экипажа объявили бессрочную акцию протеста и отказываются выходить в море, пока проблема с выплатой зарплаты не будет решена. При этом, по мнению моряков, судовладелец намеренно не обеспечил их необходимым количеством топлива и продуктов питания. "В связи с окончанием топлива и провизии экипаж будет вынужден покинуть борт судна без выплаты задолженности по заработной плате", - подчеркнул коллектив "Нефтерудовоза-10М" в своем обращении на портале "Корабел.ру".

Моряки также обратились в транспортную прокуратуру и Российский профессиональный союз моряков (РПСМ). В свою очередь профсоюз направил письма в генпрокуратуру РФ  и прокуратуры Махачкалы и Астрахани с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию.

"Судовладелец находится в сложном экономическом положении. По нашим данным, директор ООО "Самарское судоходное агентство" Олег Вертинский вышел на связь с экипажем и сообщил, что ищет возможности для выплаты долга. Сколько времени это может занять, команда не знает", - цитирует председателя Центрально-западно-сибирской территориальной организации РПСМ Вячеслава Анохина РИА "ФедералПресс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей