05 марта 2013, 21:31

В Мaхaчкaле экипaж бастующего "Нефтерудовоза-10М" подал в суд на владельца судна

Экипаж самарского судна "Нефтерудовоз-10М" продолжает забастовку в порту Махачкалы и подал в суд столицы Дагестана иск на владельца корабля, сообщил капитан судна Дмитрий Крючков.

Напомним, экипаж прибывшего в Махачкалу из Туркмении судна объявил бессрочную забастовку в начале февраля. По словам капитана, долг судовладельца - ООО "Самарское судоходное агентство" - перед моряками превышает 4 миллиона рублей, судоходное агентство имеет задолженность по зарплате перед 32 моряками.

По словам Дмитрия Крючкова, 23 февраля на судне закончилось топливо.

"Но Российский профсоюз моряков помог нам, на свои средства купил 3 т топлива. 8 марта топливо вновь закончится. Но мы все равно будем продолжать забастовку и требовать от собственника честно заработанные нами деньги", - цитирует Дмитрия Крючкова издание "ВолгаНьюс".

Бастующие моряки уже подали в суд на владельца судна, слушания по делу начнутся в одном из судов Махачкалы 11 марта, пишет газета "Черновик".

В свою очередь директор Самарского судоходного агентства Олег Вертинский пообещал в течение 10 дней погасить долги  по заработной плате перед моряками. Он пояснил, что финансовые трудности связаны с просрочкой оплаты за доставку грузов со стороны заказчиков, передает ТРК "Терра".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей