17 июля 2013, 00:38

Дело обвиняемого в нападении на Дагестан Абдулкеримова передано в суд

 Материалы уголовного дела Абдулы Абдулкеримова, обвиняемого в участии в вооруженном мятеже 1999 года в Дагестане, направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщил 16 июля Следственный комитет.

Абдулкеримову инкриминируется участие во вторжении в Дагестан и боях с силовиками в составе отрядов Шамиля Басаева и амира Хаттаба 7-8 августа 1999 года. 

По версии следствия, в 1996-1999 годах проживавший в Чечне Абдулкеримов влился в ряды экстремистских вооруженных формирований. Во время боев 7-8 августа 1999 года, в которых он участвовал, погибли около 90 силовиков и гражданских, еще 290 человек получили ранения, сообщает со ссылкой на Следственный комитет РИА "Новости".

Абдулкеримову предъявлены обвинения в участии в НВФ, вооруженном мятеже, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, отмечает "Интерфакс".

Комментариев от обвиняемого, его родственников или адвокатов относительно инкриминируемых действий пока не поступало.

Напомним, ранее, 12 июля 2012 года, по делу о вооруженном мятеже в Дагестане был приговорен к семи годам колонии строгого режима 38-летний житель Карачаево-Черкесии Алишер Байрамуков

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей