17 июля 2013, 00:38

Дело обвиняемого в нападении на Дагестан Абдулкеримова передано в суд

 Материалы уголовного дела Абдулы Абдулкеримова, обвиняемого в участии в вооруженном мятеже 1999 года в Дагестане, направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщил 16 июля Следственный комитет.

Абдулкеримову инкриминируется участие во вторжении в Дагестан и боях с силовиками в составе отрядов Шамиля Басаева и амира Хаттаба 7-8 августа 1999 года. 

По версии следствия, в 1996-1999 годах проживавший в Чечне Абдулкеримов влился в ряды экстремистских вооруженных формирований. Во время боев 7-8 августа 1999 года, в которых он участвовал, погибли около 90 силовиков и гражданских, еще 290 человек получили ранения, сообщает со ссылкой на Следственный комитет РИА "Новости".

Абдулкеримову предъявлены обвинения в участии в НВФ, вооруженном мятеже, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, отмечает "Интерфакс".

Комментариев от обвиняемого, его родственников или адвокатов относительно инкриминируемых действий пока не поступало.

Напомним, ранее, 12 июля 2012 года, по делу о вооруженном мятеже в Дагестане был приговорен к семи годам колонии строгого режима 38-летний житель Карачаево-Черкесии Алишер Байрамуков

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 22:21

26 мая 2018, 21:26

26 мая 2018, 20:29

  • 1 Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмывании денег

    Три задержанных активиста партии Народного фронта Азербайджана и арестованный ранее гражданин России были участниками схемы по отмыванию денег, говорится в сегодняшнем релизе Генпрокуратуры и МВД. Заявление прозвучало на фоне сообщений правозащитников, что силовики выбивают из российского гражданина Салеха Рустамова показания о финансовой помощи оппозиции.

26 мая 2018, 19:29

26 мая 2018, 18:28

  • Житель Чечни осужден за продажу оружия

    Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей