14 июля 2013, 06:48

МИД Турции: Армения не имеет права претендовать на турецкие территории

Слова генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна о территориальных претензиях к Турции являются легкомысленными, говорится в распространенном 13 июля сообщении турецкого внешнеполитического ведомства.

«Кавказский узел» сообщал, что 5 июля на конференции в Ереване, посвященной 100-летней годовщины геноцида армян в Османской Турции, генеральный прокурор Армении Агван Овсепян заявил, что Республика Армения должна вернуть себе утерянные земли. По его словам, Армения имеет территориальный спор с Турцией и Азербайджаном.

Претензии Армении на турецкую территорию противоречат обязательствам, взятым на себя официальным Ереваном в рамках таких международных организаций, как ООН и ОБСЕ, указывает МИД Турции.

Заявление о территориальных претензиях к Турции, прозвучавшее из уст официального лица в ранге генерального прокурора турецкие дипломаты назвали «довольно легкомысленным».

"Все должны ясно понимать, что никто не имеет права требовать у Турции земли", - цитирует сообщение МИД Турции «Тренд».

Согласно сообщению, в МИД Турции расценили слова Овсепяна, как выражение позиции правящих кругов Армении, пишет газета "Еркрамас".

Отметим, что, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы 22 июня 2011 года, президент Армении Серж Саргсян подчеркнул, что правительство Армении никогда не предъявляло никаких территориальных претензий ни к какой стране.

В ноябре 2009 года известный французский шансонье Шарль Азнавур, посол Армении в Швейцарии заявил, что Турция должна возвратить бывшие армянские территории.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии