Собрание инициативной группы "Предпарламент Армении" на площади Свободы в Ереване 12 июля 2013 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"

12 июля 2013, 23:30

В Ереване произошла стычка между членами "Предпарламента Армении" и полицейскими

В ходе собрания инициативной группы "Предпарламент Армении" в Ереване между ее членами и сотрудниками полиции произошла стычка, координатор группы Гарегин Чугазян был задержан.

На столичную площадь Свободы сегодня пришли около 500 членов "Предпарламента Армении". По окончании собрания участники устроили шествие к крытому рынку, однако полиция воспрепятствовала, поскольку подобная акция не была согласована.

Полицейские образовали стену, не позволяя активистам двигаться вперед. Участники шествия в свою очередь заявляли, что полиция не имеет права перекрывать дорогу, и требовали встречи с руководством полиции.

"Мы только что говорили о болезненном состоянии правящего режима, и вот этому яркое доказательство", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции.

Между сторонами возникла стычка, в результате которой в отделение полиции был доставлен Гарегин Чугазян. 

Через некоторое время полиция разрешила участникам двинуться по проспекту Маштоца к крытому рынку.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства ереванской полиции относительно произошедшего конфликта.

Инициативная группа "Предпарламент Армении" создана 15 ноября 2012 года, она регулярно проводит публичные собрания на площади Свободы. Одной из целей деятельности группы является устранение нынешнего режима без потрясений для Армении. 

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости