Координатор "Предпарламента" Гарегин Чугасзян выступает на площади Свободы в Ереване 31 мая 2013 г. Кадр из видеорепортажа  ГАЛА ТВ, http://www.galatv.am

01 июня 2013, 14:40

В собрании "Предпарламента Армении" приняли участие 100 человек

На площади Свободы в Ереване 31 мая прошло собрание инициативной группы "Предпарламент Армении", члены которой обсудили шаги для смены власти в Армении, а также представили план "дорожной карты". В мероприятии приняли участие порядка 100 человек.

В первую очередь члены структуры намерены провести организационные работы, объединить сторонников в Армении и представителей диаспоры, отметил в своем выступлении координатор "Предпарламента" Гарегин Чугасзян.

Следующим важным шагом Чугасзян назвал образование парламента, который на некоторое время возьмет на себя полномочия властей.

"После этого будет проведен референдум, и будет подан иск для легитимизации власти", - пояснил координатор "Предпарламента".

Говоря о нынешней ситуации в Армении, Чугасзян отметил проблему миграции. "О здоровье страны можно судить по уровню ее миграции", - отметил он, призвав всех жителей страны остановиться и бороться в пределах своей родины.

Координатор также проинформировал, что следующая встреча членов "Предпарламента Армении" состоится 14 июня, а 12 июля состоится митинг.

В последнее время участились случаи давления на членов "Предпарламента Армении", отметил член структуры Варужан Аветисян.

По его словам, особенно ощутимыми они стали после митинга, прошедшего 17 мая. "Никакого рода давления и угрозы не смогут удержать нас от наших решений", - отметил Аветисян.

Член организации также подчеркнул, что смена власти в Армении неизбежна, однако "Предпарламент" исключает силовой метод решения этого вопроса. "Мы предлагаем мирный, бескровный путь", - пояснил он.

На вопрос одного из собравшихся о том, кто в дальнейшем возьмет на себя обязанности лидера, Аветисян заявил, что в новообразованной власти главную роль будет играть не президент, а "основательный парламент".

Более того, Аветисян отметил, что еще не ясно, будет ли вообще действовать институт президента. "Мы не принимаем идею лидера, поскольку эти времена прошли, мы принимаем идею лидерства группы", - объяснил оппозиционер.

Руководство Армении заявления участников инициативной группы "Предпарламент Армении" пока никак не прокомментировало.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей