29 июня 2013, 01:15

В собрании "Предпарламента Армении" приняли участие около 60 человек

Около 60 участников собрания инициативной группы "Предпарламент Армении" на площади Свободы в Ереване 28 июня обсудили вопросы внешней политики, национальной безопасности, экономические проблемы страны.

Говоря об экономических проблемах, член инициативной группы Арутюн Месробян обратил внимание на уход капитала из Армении в офшоры. По его словам, раньше офшорные деньги активно обсуждались, однако в какой-то момент это стало закрытой темой. "Причиной этому послужил тот факт, что в развитых странах Европы офшорные зоны необходимы для всемирной стратегии", - считает Месробян.

Однако, по мнению экономиста, это может разрушить экономику Армении. Месробян также отметил, что существуют методы борьбы против этих явлений, "но они не для этих властей". "Придут новые власти, и вы увидите, как все компании возвратятся народу", - заявил член "Предпарламента Армении".

Координатор инициативной группы Гарегин Чугказян, говоря о членстве Армении в "Организации договора о коллективной безопасности" (ОДКБ), заявил о том, что Россия поставила крупные партии вооружений Азербайджану. "И это делает та страна, которая считается нашим стратегическим партнером в рамках ОДКБ", - сказал представитель "Предпарламента", добавив, что членство в ОДКБ является важнейшим компонентом национальной безопасности Армении.

Чугказян также отметил, что Армения имеет потенциал, который при грамотном руководстве позволит ей стать независимой страной.

Члены инициативной группы на собрании вспомнили погибшего в июне 2012 года в ресторане "Арснакар" военного врача Ваге Аветяна, почтив его память минутой молчания. Как заявила в своем выступлении бывшая уполномоченная по правам человека в Армении Лариса Алавердян, ей приходилось множество раз сталкиваться со случаями насилия, пыток, смерти в ходе войны. "Но самую большую боль испытывают те люди, которые подвергаются пыткам на собственной земле, со стороны своих же соотечественников", - сказала Алавердян.

Она призвала не мириться с несправедливостью и "не подчиняться тому режиму, в котором применяют насилие в отношении своих же соотечественников".

 

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей