14 июня 2013, 23:49

Около 150 человек приняли участие в собрании "Предпарламента Армении"

На площади Свободы в Ереване сегодня прошло собрание инициативной группы "Предпарламент Армении", активисты которой обсудили ситуацию с эмиграцией в стране. В мероприятии приняли участие около 150 человек.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на площади Свободы 31 мая прошло собрание инициативной группы "Предпарламент Армении", члены которой обсудили шаги для смены власти в Армении, а также представили план "дорожной карты".

Власти с каждым днем затрудняют положение народа в Армении, заявила член "Предпарламента" Грануш Харатян, поэтому каждый день тысячи людей покидают пределы Армении в поисках достойной жизни. "Нас вынуждают покидать Армению хоть и не силой, но мы сами ищем пути побега", - говорит Харатян.

Она отметила, что люди в Армении живут в атмосфере постоянного страха. "Каждый день ко мне подходят люди и спрашивают: "Вы не боитесь?" Хочу заявить, что, да, я боюсь властей, боюсь за членов своей семьи, но я знаю, что так жить намного хуже", - заявила активистка инициативной группы.

Внешняя политика полностью отражает внутреннюю ситуацию в Армении, считает еще один член инициативы кинорежиссер Тигран Хзмалян. Так, по его словам, около 200 граждан Армении остаются в Абхазии и не могут приехать обратно в Армению. "Наше государство не может вернуть на родину своих граждан, поехавших на заработки, которые остаются заложниками", - подчеркнул Хзмалян, добавив, что подобный случай не первый.

По мнению кинорежиссера, отражением политики вражды по отношению к населению является и подорожание, как газа, так и электроэнергии.

Координатор "Предпарламента Армении" Гарегин Чукасзян отметил, что, несмотря на волнующее число мигрантов из Армении, есть и те, кто возвращается на родину. По его мнению, это те люди, которые верят в будущее Армении и делают свой вклад в ее развитие. "Во Франции я встретил сценариста и актера Вардана Петросяна, который сказал, что его место в Армении и после 10 июля он вернется на родину", - рассказал Чукасзян.

По словам координатора "Предпарламента Армении", в ближайшее время инициатива намерена обсудить вопрос "Техута" (вопрос эксплуатации медно-молибденового месторождения "Техут", расположенного в области Лори в 200 км к северу от Еревана. - Прим. "Кавказского узла").

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей