14 июня 2013, 23:49

Около 150 человек приняли участие в собрании "Предпарламента Армении"

На площади Свободы в Ереване сегодня прошло собрание инициативной группы "Предпарламент Армении", активисты которой обсудили ситуацию с эмиграцией в стране. В мероприятии приняли участие около 150 человек.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на площади Свободы 31 мая прошло собрание инициативной группы "Предпарламент Армении", члены которой обсудили шаги для смены власти в Армении, а также представили план "дорожной карты".

Власти с каждым днем затрудняют положение народа в Армении, заявила член "Предпарламента" Грануш Харатян, поэтому каждый день тысячи людей покидают пределы Армении в поисках достойной жизни. "Нас вынуждают покидать Армению хоть и не силой, но мы сами ищем пути побега", - говорит Харатян.

Она отметила, что люди в Армении живут в атмосфере постоянного страха. "Каждый день ко мне подходят люди и спрашивают: "Вы не боитесь?" Хочу заявить, что, да, я боюсь властей, боюсь за членов своей семьи, но я знаю, что так жить намного хуже", - заявила активистка инициативной группы.

Внешняя политика полностью отражает внутреннюю ситуацию в Армении, считает еще один член инициативы кинорежиссер Тигран Хзмалян. Так, по его словам, около 200 граждан Армении остаются в Абхазии и не могут приехать обратно в Армению. "Наше государство не может вернуть на родину своих граждан, поехавших на заработки, которые остаются заложниками", - подчеркнул Хзмалян, добавив, что подобный случай не первый.

По мнению кинорежиссера, отражением политики вражды по отношению к населению является и подорожание, как газа, так и электроэнергии.

Координатор "Предпарламента Армении" Гарегин Чукасзян отметил, что, несмотря на волнующее число мигрантов из Армении, есть и те, кто возвращается на родину. По его мнению, это те люди, которые верят в будущее Армении и делают свой вклад в ее развитие. "Во Франции я встретил сценариста и актера Вардана Петросяна, который сказал, что его место в Армении и после 10 июля он вернется на родину", - рассказал Чукасзян.

По словам координатора "Предпарламента Армении", в ближайшее время инициатива намерена обсудить вопрос "Техута" (вопрос эксплуатации медно-молибденового месторождения "Техут", расположенного в области Лори в 200 км к северу от Еревана. - Прим. "Кавказского узла").

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей