11 июля 2013, 23:07

Капкаев: по делу об убийстве жителя Пугачева задержаны двое уроженцев Чечни

Двое уроженцев Чечни задержаны по делу об убийстве 20-летнего жителя города Пугачев, проверяется их возможная причастность к преступлению, сообщил сегодня на встрече с горожанами спикер саратовской областной думы Валерий Капкаев.

Как сообщал "Кавказский узел", в Пугачеве 6 июля был убит 20-летний военнослужащий Руслан Маржанов. В совершении убийства подозревается 16-летний уроженец Чечни, он заключен под стражу. После убийства в городе начались стихийные акции протеста с требованием о депортации уроженцев Чечни.

По словам Валерия Капкаева, сегодня утром сотрудники правоохранительных органов приехали в частный сектор Пугачева, чтобы допросить двух возможных свидетелей убийства Маржанова. Однако один из возможных свидетелей оказал сопротивление, утверждает Валерий Капкаев.

"Полицейским пришлось стрелять в воздух, а когда он продолжил оказывать сопротивление, ему выстрелили в икру. Угрозы для его жизни нет. Оба задержаны, сейчас проверяется их возможная причастность к преступлению", — цитирует сегодня Валерия Капкаева РИА "Новости".

О задержании двух уроженцев Чечни спикер саратовской областной думы Валерий Капкаев заявил горожанам в ходе проходящего сегодня в Пугачеве народного схода, сообщил корреспондент саратовского издания "Версия-Саратов" Антон Наумлюк, который проводит трансляцию в Twitter с места событий.

"Капкаев: задержаны два чеченца, причастных к делу и оказавших сопротивление", - сообщил в своем микроблоге Антон Наумлюк в 21.00 мск.

Также спикер Саратовской областной думы в ходе народного схода заявил о том, что из Пугачева будет выселена часть чеченцев. "Будут выселены чеченцы, вызывающие опасения в совершении противоправных действий", - передает слова Валерия Капкаева газета "Труд".

Имена задержанных не называются, информацию Валерия Капкаева они и их адвокаты пока никак не прокомментировали.

Напомним, чеченская диаспора вывезла из города Пугачев часть своей молодежи, об этом сообщил 10 июля полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Вместе с тем полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе отметил, что чеченскую диаспору в Пугачеве выселять не будут. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей