Глава администрации Центрального района Сочи Сергей Павленко (справа) со своими адвокатами в зале заседаний суда Центрального района Сочи. 9 июля 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 июля 2013, 02:27

В Сочи суд по делу главы администрации Центрального района продолжится 16 июля

В Сочи на судебном процессе по делу главы администрации Центрального района Сочи Сергея Павленко допрошены свидетели обвинения. Продолжение слушаний суд назначил на 16 июля. 

Напомним, уголовное дело в отношении Сергея Павленко было возбуждено 22 августа 2012 года по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ. По версии следствия, в период работы в должности начальника управления капитального ремонта Сергей Павленко подписал документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ по ремонту многоквартирных домов. На основании подписанных документов администрацией города предприятию было перечислено более 35 млн рублей. На заседании 9 июля Сергей Павленко заявил, что не имеет отношения к инкриминируемому ему преступлению.

В суде обвинитель Светлана Лебедева огласила сумму ущерба, которая, по мнению следствия, составила более 13 миллионов рублей.

Потерпевшей стороной в процессе выступает администрация города, которую представлял сотрудник правового управления Дмитрий Кирин. "Администрация не признает себя потерпевшей стороной и не считает, что ей нанесен материальный ущерб", - подтвердил Дмитрий Кирин корреспонденту "Кавказского узла" позицию администрации, озвученную на заседании 9 июля.

Почему избрана именно такая позиция, Дмитрий Кирин не уточнил. В ходе судебного следствия он не задал ни одного вопроса свидетелям обвинения.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, управление капитального ремонта было создано в 2008 году при администрации Сочи. На средства, выделенные из федерального и регионального бюджетов, оно должно было отремонтировать 600 многоквартирных домов. На должность начальника был назначен Сергей Павленко, который согласно должностной инструкции был обязан контролировать и проверять качество сдаваемых работ.

Обвинение утверждает, что Сергей Павленко ненадлежащим образом выполнял свои обязанности. В частности, ремонт пяти многоквартирных домов, расположенных в Адлере и Кудепсте на улицах Ленина, Голубые Дали, Видовая, Дарвина, переулке Ереванский, был некачественный, работники нанимались неквалифицированные. При этом деньги перечислялись на счета фирмы, которая на деле вообще не выполняла своих обязанностей по договору. 

Всего 10 июля были выслушаны восемь свидетелей обвинения, которые ранее работали либо сотрудничали с Сергеем Павленко, находившимся в тот момент времени в должности руководителя управления капитального ремонта. Практически все свидетели характеризовали Павленко как хорошего руководителя. 

Сотрудник государственного технического надзора Виктор Каминский подтвердил, что должен был проверять качество сдаваемых объектов, но он не проверял, а просто подписывал финансовые документы о сдаче этих объектов. Павленко свидетель охарактеризовал как грамотного управленца.

Любовь Сибилева работала вместе с Сергеем Павленко в одном управлении. Она рассказала, что Павленко направлял ее выяснить, почему жители домов протестуют, и чем они недовольны. "Люди бастовали по поводу плохого ремонта", - заявила суду свидетельница. Она также рассказала, что считает Павленко хорошим руководителем.

Любовь Федорова рассказала, что работала в управлении с Павленко в должности заместителя начальника сметного отдела и составляла сметы и расчеты, в которые Павленко не вникал как руководитель.

Иван Бочалин, начальник отдела муниципальных закупок, пояснил, что вообще не имеет к этому делу никакого отношения и ничего не знает, так как его миссия заканчивается сразу после проведения торгов, к которым Павленко также не имеет отношения.

Юлия Аляева, начальник управления департамента строительства Сочи, сообщила суду, что в то время, когда Павленко работал в управлении, она вообще не работала.

Альберт Такмазян, заместитель директора строительной фирмы ООО "Ремстрой-7", пояснил, что не имеет отношения к финансовым документам, которые только принимал и складывал, но не подписывал. свидетель также сообщил, что знает Павленко с положительной стороны.

Андрей Ткаченко, начальник отдела казначейства Краснодарского края, пояснил, что в обязанность казначейства входит не проверять расход, а лишь перечислять деньги по платежным документам, что и было сделано. При этом Ткаченко положительно высказался о Павленко.

В конце слушаний Сергей Павленко попросил пригласить заместителя главы города Олега Вронского. Суд в ответ сообщил, что этот свидетель вызывался, но прислал факс, что явиться не может, так как лежит в больнице.

Прокурор попросила пригласить еще несколько свидетелей. Суд ходатайство удовлетворил. Заседание перенесено ввиду вызова дополнительных свидетелей на 16 июля. 

Напомним, 5 сентября 2012 года суд Центрального района Сочи отказал следователю Следственного комитета РФ в удовлетворении ходатайства о временном отстранении Сергея Павленко от должности главы администрации Центрального района Сочи.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей