Объявление об отпуске судьи Валерия Бутяева в суде Центрального района Сочи. Май 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 мая 2013, 23:53

Суд по делу главы администрации Центрального района Сочи отложен из-за отпуска судьи

Назначенное на 14 мая заседание суда по уголовному делу в отношении главы администрации Центрального района Сочи Сергея Павленко не состоялось из-за отпуска судьи.

Напомним, Следственный комитет РФ возбудил 22 августа в отношении Сергея Павленко уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. По версии следствия, в период работы в должности начальника управления капитального ремонта Сергей Павленко подписал документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ по ремонту многоквартирных домов.

5 сентября 2012 года суд Центрального района Сочи отказал следователю Следственного комитета РФ в удовлетворении ходатайства о временном отстранении Сергея Павленко от должности главы администрации Центрального района Сочи.

Сергей Павленко продолжает занимать должность главы администрации Центрального района Сочи и не считает себя виновным

Сегодня Павленко в суд не явился. Собравшихся для присутствия на процессе граждан в суд не пустили приставы.

По информации представителя суда Ованеса Саульяна, рассматривающий дело судья Валерий Бутяев находится в отпуске. Помощник судьи Владимир Курин пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что, когда судья Валерий Бутяев выйдет из отпуска, то продолжит рассмотрение уголовного дела Сергея Павленко. Пока дата следующего судебного заседания в Сочи не известна.

Пришедший на слушания дела житель города Олег Сидорчук выразил возмущение тем, что о переносе слушаний не было информации на сайте суда, где было анонсировано заседание по делу на 14 мая.

"Я отпросился с работы, чтобы присутствовать на заседании по делу главы района Сергея Павленко, так как считаю суды над чиновниками значимыми для общественности. Но суд, как выяснилось, даже не планировался. Неужели нельзя было уведомить граждан через сайт суда, что заседание не состоится по причине нахождения судьи в отпуске?" - сказал Олег Сидорчук.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей