10 июля 2013, 09:40

В Ростовской области разработан законопроект о поддержке дольщиков

Проект закона "О мерах поддержки участников долевого строительства в Ростовской области" на рассмотрение депутатов заксобрания внес губернатор региона Василий Голубев, сообщает пресс-служба главы области.

Как сообщал "Кавказский узел", принятия областного закона о мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства требовали участники прошедшего 23 июня в Ростове-на-Дону митинга. Также они заявляли о необходимости достроить проблемные объекты, выделить средства на инженерно-техническое подключение недостроенных зданий.

Разработанный правительством области законопроект предлагает установить возможность выделения из бюджета субсидий на компенсацию затрат по технологическому присоединению проблемных объектов к инженерным сетям и благоустройству территории. Основным условием для этого является создание дольщиками жилищно-строительных кооперативов, которые должны контролировать ход завершения строительства. Сумма субсидии, согласно законопроекту, может составить до 10% от стоимости всей стройки.

Также правительство области предлагает бесплатно предоставлять землю новому застройщику, который решит проблемы пострадавших дольщиков, а самим участникам долевого строительства - право на получение равноценного жилого помещения в других многоквартирных домах либо соответствующей денежной компенсации.

В настоящее время в регионе существует 24 объекта, в отношении которых не исполнены обязательства застройщиков перед дольщиками, средняя строительная готовность этих объектов составляет 36%, средства дольщиков израсходованы более чем на 80%. Всего в Ростовской области не исполнены обязательства по почти двум тысячам договоров долевого участия, все они были заключены до 2010 года, говорится в сообщении на официальном портале правительства Ростовской области от 9 июля.

О том, когда депутаты смогут рассмотреть законопроект, информации пока нет.

Отметим, что законы о защите прав дольщиков уже приняты и действуют в ряде регионов страны, в частности в Кабардино-Балкарии. В первом чтении подобный законопроект принят в Краснодарском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей