23 июня 2013, 21:32

Участники митинга в Ростове-на-Дону потребовали принять закон о поддержке обманутых дольщиков

На прошедшем в Ростове-на-Дону митинге обманутые дольщики потребовали достроить проблемные объекты, выделить средства на инженерно-техническое подключение недостроенных зданий, а также принять областной закон о мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства. 

Акция прошла 22 июня у входа в парк имени Горького, в ней приняли участие около 100 человек. Участники митинга скандировали: "Дольщики устали от пустых обещаний" и "Требуем достроить наши дома!". 

Участники акции потребовали привлечь новых инвесторов для достройки замороженного строительства, а также вынести на обсуждение законодательного собрания проект областного закона о мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства.

Законопроект уже подготовлен и передан на рассмотрение в Законодательное собрание Ростовской области, однако дата его рассмотрения пока неизвестна. Кроме того, законопроект, по мнению собравшихся на митинг, в своем нынешнем виде не решает всех проблем обманутых дольщиков, пишет издание "Блокнот. Ростов-на-Дону".

По данным, прозвучавшим на митинге, в Ростове-на-Дену и области 1,9 тысячи обманутых дольщиков. 

Участники митинга приняли резолюцию о принятии мер по завершению строительства. "Решение проблемы необоснованно затягивается. Мы требуем предоставления нам честно оплаченных нами квартир в самое ближайшее время. Мы требуем конкретных ответов административных лиц, ответственных за решение проблемы", - цитирует резолюцию "Ростовское агентство новостей".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что обманутые дольщики в Ростове-на-Дону неоднократно проводили митинги, пытаясь привлечь внимание властей к своей проблеме. Власти города, в свою очередь, обещали, что концу 2012 года большинство проблемных домов будет достроено

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей