23 июня 2013, 21:32

Участники митинга в Ростове-на-Дону потребовали принять закон о поддержке обманутых дольщиков

На прошедшем в Ростове-на-Дону митинге обманутые дольщики потребовали достроить проблемные объекты, выделить средства на инженерно-техническое подключение недостроенных зданий, а также принять областной закон о мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства. 

Акция прошла 22 июня у входа в парк имени Горького, в ней приняли участие около 100 человек. Участники митинга скандировали: "Дольщики устали от пустых обещаний" и "Требуем достроить наши дома!". 

Участники акции потребовали привлечь новых инвесторов для достройки замороженного строительства, а также вынести на обсуждение законодательного собрания проект областного закона о мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства.

Законопроект уже подготовлен и передан на рассмотрение в Законодательное собрание Ростовской области, однако дата его рассмотрения пока неизвестна. Кроме того, законопроект, по мнению собравшихся на митинг, в своем нынешнем виде не решает всех проблем обманутых дольщиков, пишет издание "Блокнот. Ростов-на-Дону".

По данным, прозвучавшим на митинге, в Ростове-на-Дену и области 1,9 тысячи обманутых дольщиков. 

Участники митинга приняли резолюцию о принятии мер по завершению строительства. "Решение проблемы необоснованно затягивается. Мы требуем предоставления нам честно оплаченных нами квартир в самое ближайшее время. Мы требуем конкретных ответов административных лиц, ответственных за решение проблемы", - цитирует резолюцию "Ростовское агентство новостей".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что обманутые дольщики в Ростове-на-Дону неоднократно проводили митинги, пытаясь привлечь внимание властей к своей проблеме. Власти города, в свою очередь, обещали, что концу 2012 года большинство проблемных домов будет достроено

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии