На месте аварии пассажирского поезда "Новосибирск-Адлер". Краснодарский край, 7 июля 2013 г. Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

08 июля 2013, 13:50

Из больницы выписаны двенадцать пассажиров потерпевшего аварию поезда в Краснодарском крае

Двенадцать пассажиров поезда "Новосибирск - Адлер", госпитализированных после крушения состава, выписаны из Крыловской центральной районной больницы, заявил Кавказский транспортный прокурор Александр Ульянов.

Как сообщал "Кавказский узел", вагоны поезда №140 "Новосибирск – Адлер" сошли с рельсов вчера, 7 июля, в 16.45 на перегоне Кисляковка – Крыловская в Краснодарском крае. Всего в поезде ехали более 600 человек. Ранее сообщалось о 80 пострадавших пассажиров, часть из которых была доставлена в Крыловскую центральную районную больницу, а также о госпитализации 15 человек, в том числе пятерых детей.

"Полученные пассажирами поезда травмы относятся к категории средней тяжести"

По версии следствия, 7 июля 2013 года, примерно в 17 часов, локомотивная бригада пассажирского поезда №140 сообщением "Новосибирск - Адлер" применила экстренное торможение состава в Крыловском районе Краснодарского края. В результате произошел сход с рельсов 11 из 19 вагонов, из которых пять вагонов упали на железнодорожное полотно. Всего в поезде ехали 618 человек. Погибших нет. За медицинской помощью в Крыловскую центральную больницу обратились 25 человек, 10 из них были госпитализированы, в том числе пятеро детей, уточнили в пресс-службе Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

"В настоящее время все, кроме одной женщины, выписаны из больницы. Состояние этой пассажирки оценивается как стабильное", - цитирует Ульянова РИА "Новости".

По его словам, по предварительным оценкам, полученные пассажирами травмы относятся к категории средней тяжести. "У них диагнозы: черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей", - пояснил Ульянов.

Напомним, что специальным поездом в Адлер от станции Кисляковка станицы Кущёвской были отправлены 568 пассажиров потерпевшего крушение поезда. Спецсостав прибыл в Сочи в 09.30 мск. На станции здесь вышли 46 человек, остальные пассажиры выходили по пути следования или отправились в Адлер.

В Сочи госпитализированы две женщины, ехавшие в сошедшем с рельсов поезде "Новосибирск - Адлер"

По данным главврача скорой помощи Сочи Сосо Мебонии, семь пассажиров поезда "Новосибирск - Адлер" обратились за медицинской помощью в Сочи, две женщины были госпитализированы.

"Скорая" дежурила на всех станциях в Сочи, которые проезжал состав, доставивший пассажиров аварийного поезда на курорт. В Лазаревке одна женщина обратилась с жалобами на головную боль. Когда ее посмотрели, поставили диагноз - черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Она госпитализирована в Лазаревскую больницу, состояние удовлетворительное. Вторая обратилась на станции Лоо с болями, поставили диагноз - ушиб тазобедренного сустава. Госпитализировали в 5-ю больницу, в Дагомыс. Состояние ее также удовлетворительное", - отметил Мебония.

Он добавил, что пять человек обратились к врачам в Адлере, они жаловались на ушибы и ссадины и получили помощь без госпитализации.

По данным СК России по Краснодарскому краю, возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего причинение вреда здоровью 25 потерпевших и причинение ущерба (ч.1 ст.263 УК РФ).

В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, приоритетными являются сход вагонов в результате неисправности подвижного состава или железнодорожного полотна, версия теракта исключается, говорится на сайте Следственного комитета России по краю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости