На месте аварии пассажирского поезда "Новосибирск-Адлер". Краснодарский край, 7 июля 2013 г. Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

08 июля 2013, 13:50

Из больницы выписаны двенадцать пассажиров потерпевшего аварию поезда в Краснодарском крае

Двенадцать пассажиров поезда "Новосибирск - Адлер", госпитализированных после крушения состава, выписаны из Крыловской центральной районной больницы, заявил Кавказский транспортный прокурор Александр Ульянов.

Как сообщал "Кавказский узел", вагоны поезда №140 "Новосибирск – Адлер" сошли с рельсов вчера, 7 июля, в 16.45 на перегоне Кисляковка – Крыловская в Краснодарском крае. Всего в поезде ехали более 600 человек. Ранее сообщалось о 80 пострадавших пассажиров, часть из которых была доставлена в Крыловскую центральную районную больницу, а также о госпитализации 15 человек, в том числе пятерых детей.

"Полученные пассажирами поезда травмы относятся к категории средней тяжести"

По версии следствия, 7 июля 2013 года, примерно в 17 часов, локомотивная бригада пассажирского поезда №140 сообщением "Новосибирск - Адлер" применила экстренное торможение состава в Крыловском районе Краснодарского края. В результате произошел сход с рельсов 11 из 19 вагонов, из которых пять вагонов упали на железнодорожное полотно. Всего в поезде ехали 618 человек. Погибших нет. За медицинской помощью в Крыловскую центральную больницу обратились 25 человек, 10 из них были госпитализированы, в том числе пятеро детей, уточнили в пресс-службе Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

"В настоящее время все, кроме одной женщины, выписаны из больницы. Состояние этой пассажирки оценивается как стабильное", - цитирует Ульянова РИА "Новости".

По его словам, по предварительным оценкам, полученные пассажирами травмы относятся к категории средней тяжести. "У них диагнозы: черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей", - пояснил Ульянов.

Напомним, что специальным поездом в Адлер от станции Кисляковка станицы Кущёвской были отправлены 568 пассажиров потерпевшего крушение поезда. Спецсостав прибыл в Сочи в 09.30 мск. На станции здесь вышли 46 человек, остальные пассажиры выходили по пути следования или отправились в Адлер.

В Сочи госпитализированы две женщины, ехавшие в сошедшем с рельсов поезде "Новосибирск - Адлер"

По данным главврача скорой помощи Сочи Сосо Мебонии, семь пассажиров поезда "Новосибирск - Адлер" обратились за медицинской помощью в Сочи, две женщины были госпитализированы.

"Скорая" дежурила на всех станциях в Сочи, которые проезжал состав, доставивший пассажиров аварийного поезда на курорт. В Лазаревке одна женщина обратилась с жалобами на головную боль. Когда ее посмотрели, поставили диагноз - черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Она госпитализирована в Лазаревскую больницу, состояние удовлетворительное. Вторая обратилась на станции Лоо с болями, поставили диагноз - ушиб тазобедренного сустава. Госпитализировали в 5-ю больницу, в Дагомыс. Состояние ее также удовлетворительное", - отметил Мебония.

Он добавил, что пять человек обратились к врачам в Адлере, они жаловались на ушибы и ссадины и получили помощь без госпитализации.

По данным СК России по Краснодарскому краю, возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего причинение вреда здоровью 25 потерпевших и причинение ущерба (ч.1 ст.263 УК РФ).

В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, приоритетными являются сход вагонов в результате неисправности подвижного состава или железнодорожного полотна, версия теракта исключается, говорится на сайте Следственного комитета России по краю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей