Железнодорожный вокзал Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 июля 2013, 10:54

Спецсостав с пассажирами потерпевшего аварию поезда в Краснодарском крае прибыл в Сочи

К сегодняшнему утру восстановлены контактная сеть и железнодорожное полотно на месте аварии поезда "Новосибирск – Адлер" в Краснодарском крае. В МЧС сообщили, что два человека из списка 15 госпитализированных отказались оставаться в больнице. В ближайшее время пострадавшие будут выписаны, заявляют в региональном Минздраве. Спецсостав, сформированный в связи с аварией поезда, прибыл в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", вагоны поезда №140 "Новосибирск – Адлер" сошли с рельсов вчера, 7 июля, в 16.45 на перегоне Кисляковка – Крыловская в Краснодарском крае. Всего в поезде ехали более 600 человек. Ранее сообщалось о 80 пострадавших пассажиров, часть из которых была доставлена в Крыловскую центральную районную больницу, а также о госпитализации 15 человек, в том числе пятерых детей

Специальным поездом в Адлер от станции Кисляковка станицы Кущёвской отправлены 568 пассажиров потерпевшего крушение поезда. В поезде находилась оперативная группа спасателейсемь психологов. Спецсостав прибыл в Сочи в 09.30 мск. На станции здесь вышли 46 человек, остальные пассажиры выходили по пути следования или отправились в Адлер, передают "Юга.ру".

В ближайшее время врачи планируют выписать попавших в больницу пассажиров, сообщил представитель Министерства здравоохранения Краснодарского края.

"Как мы сообщали, тяжелых среди пострадавших нет, скоро их начнут выписывать", - заявил источник, слова которого приводит РИА "Новости".

По данным агентства, двое из пятнадцати попавших в больницу отказались продолжать лечение в больнице, и в настоящее время госпитализированными остаются 13 человек.

"В больнице остаются тринадцать пассажиров поезда, в том числе пятеро детей. Двое, доставленных в лечебное учреждение, от госпитализации отказались и уехали к родственникам", - заявил представитель регионального управления МЧС России.

Информацию о пострадавших в железнодорожной аварии можно получить по телефону "горячей линии" Центра медицины катастроф Министерства здравоохранения Краснодарского края (861) 252-26-34, говорится в сообщении на сайте краевого Минздрава.

За ночь специалисты аварийных бригад восстановили контактную сеть и железнодорожное полотно на месте происшествия, здесь в настоящее время продолжают работать три аварийно-восстановительных поезда "РЖД" из Тихорецка, Ростова-на-Дону и Батайска.

В южном направлении по объездным путям станицы Староминской и города Краснодара в связи с аварией прошло шесть поездов с максимальной задержкой в 1,5 часа. В северном направлении задержек поездов нет, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей