Железнодорожный вокзал Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 июля 2013, 10:54

Спецсостав с пассажирами потерпевшего аварию поезда в Краснодарском крае прибыл в Сочи

К сегодняшнему утру восстановлены контактная сеть и железнодорожное полотно на месте аварии поезда "Новосибирск – Адлер" в Краснодарском крае. В МЧС сообщили, что два человека из списка 15 госпитализированных отказались оставаться в больнице. В ближайшее время пострадавшие будут выписаны, заявляют в региональном Минздраве. Спецсостав, сформированный в связи с аварией поезда, прибыл в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", вагоны поезда №140 "Новосибирск – Адлер" сошли с рельсов вчера, 7 июля, в 16.45 на перегоне Кисляковка – Крыловская в Краснодарском крае. Всего в поезде ехали более 600 человек. Ранее сообщалось о 80 пострадавших пассажиров, часть из которых была доставлена в Крыловскую центральную районную больницу, а также о госпитализации 15 человек, в том числе пятерых детей

Специальным поездом в Адлер от станции Кисляковка станицы Кущёвской отправлены 568 пассажиров потерпевшего крушение поезда. В поезде находилась оперативная группа спасателейсемь психологов. Спецсостав прибыл в Сочи в 09.30 мск. На станции здесь вышли 46 человек, остальные пассажиры выходили по пути следования или отправились в Адлер, передают "Юга.ру".

В ближайшее время врачи планируют выписать попавших в больницу пассажиров, сообщил представитель Министерства здравоохранения Краснодарского края.

"Как мы сообщали, тяжелых среди пострадавших нет, скоро их начнут выписывать", - заявил источник, слова которого приводит РИА "Новости".

По данным агентства, двое из пятнадцати попавших в больницу отказались продолжать лечение в больнице, и в настоящее время госпитализированными остаются 13 человек.

"В больнице остаются тринадцать пассажиров поезда, в том числе пятеро детей. Двое, доставленных в лечебное учреждение, от госпитализации отказались и уехали к родственникам", - заявил представитель регионального управления МЧС России.

Информацию о пострадавших в железнодорожной аварии можно получить по телефону "горячей линии" Центра медицины катастроф Министерства здравоохранения Краснодарского края (861) 252-26-34, говорится в сообщении на сайте краевого Минздрава.

За ночь специалисты аварийных бригад восстановили контактную сеть и железнодорожное полотно на месте происшествия, здесь в настоящее время продолжают работать три аварийно-восстановительных поезда "РЖД" из Тихорецка, Ростова-на-Дону и Батайска.

В южном направлении по объездным путям станицы Староминской и города Краснодара в связи с аварией прошло шесть поездов с максимальной задержкой в 1,5 часа. В северном направлении задержек поездов нет, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости